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Estrogonofe de carne

Hora do almoço e que tal começar a semana com este estrogonofe de carne saboroso?

Receita fácil, toda preparada em uma panela só, perfeita pra ser servida com aquele arroz branco soltinho e uma batata bem temperada – aliás eu já ensinei a fazer essa batata ao murro aí da foto, é só clicar aqui pra ver

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Então bora aprender a fazer este delicioso estrogonofe de carne simples!

Estrogonofe de carne - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500g de alcatra em bife
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • azeite
  • sal e pimenta  

COMO FAZER ESTROGONOFE DE CARNE

Primeiramente faça o pré-preparo: corte os bifes de alcatra em tiras de 5cm, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente. Pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.

Então leve uma panela grande ao fogo médio, despeje um fio de azeite e doure todos os pedaços de carne – faça isso aos poucos porque, se você encher a panela, a carne vai soltar líquido e cozinhar ao invés de dourar.

Retire a carne, reserve e refogue o alho e a cebola picada – o queimadinho da carne no fundo da panela vai dar ainda mais sabor para o estrogonofe.

Junte o extrato de tomate, o ketchup e volte a carne para a panela. 

Em seguida despeje o molho inglês e o conhaque e misture bem.

Finalize com o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar.

Estrogonofe de carne - Essa Receita Funciona

Ajuste o sal e a pimenta se necessário, sirva em seguida e bom apetite!

Estrogonofe de carne - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Estrogonofe de carne

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve

2

porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Hora do almoço e que tal começar a semana com este estrogonofe de carne saboroso?

Ingredientes

  • 500g de alcatra em bife

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de conhaque

  • azeite

  • sal e pimenta 

Preparo

  • Faça o pré-preparo: corte os bifes de alcatra em tiras de 5cm, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente. Pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio, despeje um fio de azeite e doure todos os pedaços de carne – faça isso aos poucos porque, se você encher a panela, a carne vai soltar líquido e cozinhar ao invés de dourar.
  • Retire a carne, reserve e refogue o alho e a cebola picada – o queimadinho da carne no fundo da panela vai dar ainda mais sabor para o estrogonofe.
  • Junte o extrato de tomate, o ketchup e volte a carne para a panela. 
  • Despeje o molho inglês e o conhaque e misture bem.
  • Finalize com o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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