Estrogonofe de carne
Hora do almoço e que tal começar a semana com este estrogonofe de carne saboroso?
Receita fácil, toda preparada em uma panela só, perfeita pra ser servida com aquele arroz branco soltinho e uma batata bem temperada – aliás eu já ensinei a fazer essa batata ao murro aí da foto, é só clicar aqui pra ver.
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- Macarrão de forno com carne e queijo
- Abóbora recheada com frango cremoso
Então bora aprender a fazer este delicioso estrogonofe de carne simples!
INGREDIENTES
- 500g de alcatra em bife
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de conhaque
- azeite
- sal e pimenta
COMO FAZER ESTROGONOFE DE CARNE
Primeiramente faça o pré-preparo: corte os bifes de alcatra em tiras de 5cm, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente. Pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
Então leve uma panela grande ao fogo médio, despeje um fio de azeite e doure todos os pedaços de carne – faça isso aos poucos porque, se você encher a panela, a carne vai soltar líquido e cozinhar ao invés de dourar.
Retire a carne, reserve e refogue o alho e a cebola picada – o queimadinho da carne no fundo da panela vai dar ainda mais sabor para o estrogonofe.
Junte o extrato de tomate, o ketchup e volte a carne para a panela.
Em seguida despeje o molho inglês e o conhaque e misture bem.
Finalize com o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário, sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de estrogonofe com carne de alcatra? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
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Até o próximo post!
Estrogonofe de carne
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil2
porções10
minutes20
minutes30
minutesHora do almoço e que tal começar a semana com este estrogonofe de carne saboroso?
Ingredientes
500g de alcatra em bife
1 cebola
2 dentes de alho
1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de conhaque
azeite
sal e pimenta
Preparo
- Faça o pré-preparo: corte os bifes de alcatra em tiras de 5cm, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente. Pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
- Leve uma panela grande ao fogo médio, despeje um fio de azeite e doure todos os pedaços de carne – faça isso aos poucos porque, se você encher a panela, a carne vai soltar líquido e cozinhar ao invés de dourar.
- Retire a carne, reserve e refogue o alho e a cebola picada – o queimadinho da carne no fundo da panela vai dar ainda mais sabor para o estrogonofe.
- Junte o extrato de tomate, o ketchup e volte a carne para a panela.
- Despeje o molho inglês e o conhaque e misture bem.
- Finalize com o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até o molho encorpar. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.