Escondidinho de carne seca
Alerta de receita deliciosa para o seu fim de semana com post explicadinho passo a passo: hoje é dia de escondidinho de carne seca!
Recheio de carne seca suculento + purê de batata cremoso + queijo porque queijo é sempre bom: acho que não preciso falar mais nada sobre esse escondidinho né? 🤤
Ah, preciso sim: essa é uma daquelas receitas que exigem tempo e planejamento – o dessalgue da carne, o preparo do recheio, o purê. Mas eu te garanto: vale cada minuto!
Então bóra pra receita: prepare hoje mesmo esse escondidinho de carne seca simples e delicioso!
INGREDIENTES PURÊ
- 450g de batata
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- noz-moscada
- sal
- pimenta
INGREDIENTES RECHEIO
- 500g de carne seca
- água suficiente para cozinhar a carne seca
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- salsinha
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- 100g de muçarela
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Primeiramente, dessalgue a carne seca: corte em cubos, coloque em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas na geladeira (troque a água pelo menos duas vezes).
Passada as 12 horas escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água e cozinhe por 40 minutos a partir do momento que a panela apitar.
Então desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie a carne ainda quente. Reserve ⅓ da água do cozimento da carne.
Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e junte a cebola em seguida. Junte o tomate, a carne desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado. Despeje a água do cozimento reservada anteriormente e cozinhe por 3 minutos. Finalize com a salsinha picada e reserve.
Agora prepare o purê: descasque e corte as batatas em pedaços menores e aqueça o leite.
Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe até ficarem macias.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Então volte a batata amassada para a panela, leve ao fogo baixo e adicione o leite morno aos poucos até chegar na textura desejada. Junte a manteiga e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
MONTAGEM DO ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Unte um refratário com um pouquinho de manteiga e coloque uma camada de purê, uma boa camada de recheio de carne seca, uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de purê e finalize com mais queijo ralado.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Escondidinho de carne seca
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, acompanhamentos, receitas salgadas, carneCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio4
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hour30
minutesRecheio de carne seca suculento + purê de batata cremoso + queijo porque queijo é sempre bom: acho que não preciso falar mais nada sobre esse escondidinho né?
Ah, preciso sim: essa é uma daquelas receitas que exigem tempo e planejamento – o dessalgue da carne, o preparo do recheio, o purê. Mas eu te garanto: vale cada minuto 🤤
Ingredientes
- Ingredientes purê
450g de batata
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga gelada
noz-moscada
sal
pimenta
- Ingredientes recheio
500g de carne seca
água suficiente para cozinhar a carne seca
1 tomate maduro
1 cebola
3 dentes de alho
salsinha
azeite
sal e pimenta a gosto
100g de muçarela
Preparo
- Recheio de carne seca
- O primeiro passo é dessalgar a carne: corte em cubos, coloque em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas na geladeira (troque a água pelo menos duas vezes).
- Passada as 12 horas escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água e cozinhe por 40 minutos a partir do momento que a panela apitar.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e desfie a carne ainda quente. Reserve ⅓ da água do cozimento da carne. - Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e junte a cebola em seguida.
- Junte o tomate, a carne desfiada e misture bem para pegar o sabor do refogado.
- Despeje a água do cozimento reservada anteriormente e cozinhe por 3 minutos.
- Finalize com a salsinha picada e reserve.
- Purê
- Descasque e corte as batatas em pedaços menores e aqueça o leite.
- Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe até ficarem macias.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
- Volte a batata amassada para a panela, leve ao fogo baixo e adicione o leite morno aos poucos até chegar na textura desejada.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto.
- Montagem
- Montagem do escondidinho: unte um refratário com um pouquinho de manteiga e coloque uma camada de purê, uma boa camada de recheio de carne seca, uma camada de muçarela ralada, mais uma camada de purê e finalize com mais queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.