Dadinho de tapioca
Começando a segunda com uma receita pra você salvar e preparar no final de semana: dadinho de tapioca!
Ou quase isso… acredito que o formato não ficou muito “dadinho” porque precisava de mais tempo de geladeira – aaahh, a pressa, né gente?
Então segue o tempo indicado na receita direitinho que o formato vai ficar perfeito aí na sua casa.
Mas ó, pode não ter ficado muito “dadinho” mas ficou beeem tapioca e queijo coalho
Quer ver mais receitas perfeitas para o happy hour? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer essa receita de dadinho de tapioca assado?
INGREDIENTES:
- 1 e ¼ de xícara de chá de tapioca granulada
- 250g de queijo de coalho
- 500ml de leite
- sal e pimenta branca
COMO FAZER DADINHO DE TAPIOCA
Primeiramente, rale o queijo-de-coalho e coloque em uma tigela grande com a tapioca. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Então leve o leite para ferver e despeje na tigela com a tapioca, mexendo bem até que todo leite tenha sido incorporado.
Em seguida transfira a mistura para uma travessa forrada com papel-filme e nivele com uma colher. Cubra com papel-filme, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Passado esse tempo, tire da geladeira, coloque em uma tábua e corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos.
Por fim, forre uma assadeira com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida seu dadinho de tapioca – com essa geleia de tomate e pimenta fica perfeito!
Gostou dessa receita de dadinho de tapioca com queijo coalho?? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Dadinho de tapioca
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Comida de botecoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil30
dadinhos15
minutes40
minutes55
minutesComeçando a segunda com uma receita pra você salvar e preparar no final de semana: dadinho de tapioca!
Ingredientes
1¼ de xícara de chá de tapioca granulada
250g de queijo de coalho
500ml de leite
sal e pimenta branca
Preparo
- Rale o queijo-de-coalho e coloque em uma tigela grande com a tapioca. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Leve o leite para ferver e despeje na tigela com a tapioca, mexendo bem até que todo leite tenha sido incorporado.
- Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel-filme e nivele com uma colher. Cubra com papel-filme, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Passado esse tempo, tire da geladeira, coloque em uma tábua e corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.