Creme de mandioca com carne
Eu já estou aqui morrendo de saudades do sol e do calor mas pra compensar hoje tem creme de mandioca com carne pro jantar 🥰
Pense numa sopa cremosa e saborosa, gente! Servido com um pãozinho francês, então. E rende MUITO, tá? Essa receita é ideal para pelo menos 4 pessoas comendo bem.
Quer ver mais receitas de sopas e caldos perfeitos para esses dias frios? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer esse creme de mandioca com carne?
INGREDIENTES
- 300 gramas de coxão mole
- 600 gramas de mandioca
- água para cozinhar a mandioca
- 1 xícara de água para cozinhar a carne
- 4 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 lata de tomate pelado
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta
- azeite
COMO FAZER CREME DE MANDIOCA COM CARNE
Primeiramente prepare o creme de mandioca. Descasque, corte em pedaços pequenos e leve a mandioca ao fogo com água e sal para cozinhar até que fique macia.
Bata no liquidificador com a água do cozimento até que fique cremoso – se precisar, adicione mais um pouco de água. Reserve.
Agora a carne: corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto.
Então leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite e sele os pedaços de carne até ficarem bem dourados. Retire a carne e reserve.
Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida despeje a lata de tomate pelado, 1 xícara de chá de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture e raspe bem o fundo da panela para o “queimadinho” da carne dar mais sabor ao prato!
Feche a tampa e cozinhe por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva a carne com o creme de mandioca da forma que preferir: misturado, separados ou com o creme e uma porção da carne por cima.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Creme de mandioca com carne
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoçoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes50
minutes1
hourEu já estou aqui morrendo de saudades do sol e do calor mas pra compensar hoje tem creme de mandioca com carne pro jantar 🥰
Ingredientes
300 gramas de coxão mole
600 gramas de mandioca
água para cozinhar a mandioca
1 xícara de água para cozinhar a carne
4 dentes de alho
½ cebola
1 lata de tomate pelado
2 folhas de louro
sal
pimenta
azeite
Preparo
- Comece preparando o creme de mandioca. Descasque, corte em pedaços e leve a mandioca ao fogo com água e sal para cozinhar até que fique macia.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento até que fique cremoso – se precisar, adicione mais um pouco de água. Reserve.
- Agora a carne: corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite e sele os pedaços de carne até ficarem bem dourados. Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho.
- Em seguida despeje a lata de tomate pelado, 1 xícara de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e raspe bem o fundo da panela para o “queimadinho” da carne dar mais sabor ao prato!
- Feche a tampa e cozinhe por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva a carne com o creme de mandioca da forma que preferir: misturado, separados ou com o creme e uma porção da carne por cima. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.