Creme de avelã caseiro
Ou, como é popularmente conhecido graças a marca famosona, Nutella caseira. Hoje é dia de creme de avelã caseiro aqui no site!
Mas deixa eu começar o último post do ano sendo sincerona: eu não gosto de Nutella, gente. Nunca entendi o hype além de achar um absurdo de caro.
Maaas precisei fazer uma receita em que ele era um dos ingredientes então decidi fazer a versão caseira. E o que eu posso dizer é: que diferença de sabor. Sério. É simplesmente OUTRA COISA, nada a ver com o que a gente compra no mercado.
Continuo não sendo fã desse creme mas se você gosta e tá com grana (os ingredientes são caros mesmo) recomendo demais que você faça essa receita, você vai adorar!
Quer mais sugestões de cremes deliciosos para as suas sobremesas? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer creme de avelã caseiro com chocolate?
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de chá de avelãs
- ½ xícara de chá de amêndoas
- 1 e ½ xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 300g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
COMO FAZER CREME DE AVELÃ CASEIRO (NUTELLA CASEIRA)
Comece derretendo o chocolate da forma que preferir (no microondas ou no banho-maria). Reserve.
Agora prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.
Tire do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas. Reserve.
Em seguida em uma panela coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.
Então coloque as nozes no processador e bata até ficar com textura de areia molhada. Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.
Por fim despeje em um refratário, leve à geladeira por 6h e seu creme de avelã caseiro está pronto!
IMPORTANTE
- Fique de olho para não queimar as nozes no forno
- Não tem problema de ficar alguns pedacinhos de casca nas avelãs
- O creme de avelã fica com consistência mais firme quando esfria totalmente e após o tempo da geladeira
- Essa receita de Nutella caseira fica com pedacinhos da avelã e da amêndoa mas, se você quiser um creme lisinho é só passar por uma peneira
- Guarde na geladeira e consumo em até 30 dias
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Até o próximo post!
Creme de avelã caseiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesas, doces, recheios e coberturasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil5
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minutesOu, como é popularmente conhecido graças a marca famosona, Nutella caseira. Hoje é dia de creme de avelã caseiro aqui no site!
Ingredientes
1 e ½ xícara de chá de avelãs
½ xícara de chá de amêndoas
1 e ½ xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de leite em pó
300g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
Preparo
- Comece derretendo o chocolate da forma que preferir (no microondas ou no banho-maria). Reserve.
- Agora prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.
- Tire do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas. Reserve.
- Agora derreta o chocolate da forma que preferir (no microondas ou no banho-maria). Reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal. Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.
- Coloque as nozes no processador e bata até ficar . Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.
- Despeje em um refratário, leve à geladeira por 6h e seu creme de avelã caseiro está pronto!
Nota
- Fique de olho para não queimar as nozes no forno
- Não tem problema de ficar alguns pedacinhos de casca nas avelãs
- O creme de avelã fica com consistência mais firme quando esfria totalmente e após o tempo da geladeira
- Essa receita de Nutella caseira fica com pedacinhos da avelã e da amêndoa mas, se você quiser um creme lisinho é só passar por uma peneira
- Guarde na geladeira e consumo em até 30 dias
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.