Cookies de cacau com gotas de chocolate branco
Pra dar de lembrança no Natal ou pra comer tudinho antes mesmo de chegar a ceia: vocês vão amar essa receita de cookies de cacau com gotas de chocolate branco super macios!
E além de deliciosa, essa receita tem a grande vantagem de nem precisar de batedeira, super dá pra fazer tudo à mão mesmo. Mas, claro, na batedeira fica tudo mais rápido e fácil 😁
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- Biscoito amanteigado de baunilha
- Cookies de chocolate com gotas de doce de leite
- Biscoito de cacau e açúcar mascavo
Então bóra aprender a fazer esses cookies com gotas de chocolate branco?
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá manteiga amolecida
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa leite integral
- 1e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 3/4 xícara gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
COMO FAZER COOKIES DE CHOCOLATE COM GOTAS DE CHOCOLATE BRANCO
Primeiramente, bata a manteiga amolecida com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme liso – pode ser na batedeira ou à mão mesmo.
Junte o ovo e o leite e bata bem. Em seguida acrescente o extrato de baunilha.
Então misture a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato em uma tigela separada e junte aos poucos à mistura. Finalize distribuindo o chocolate branco pela massa.
Em seguida embrulhe a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por 1h.
Após esse tempo modele bolinhas do tamanho que preferir, coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga – deixe espaço entre os cookies porque eles vão se espalhar um pouco enquanto assam.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos ou até a superfície começar a craquelar e ficar fosca – não deixe tempo demais no forno, eles terminam de assar enquanto esfriam.
Espere esfriar completamente e sirva em seguida!
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Até o próximo post!
Cookies de cacau com gotas de chocolate branco
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Natal, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesPra dar de lembrança no Natal ou pra comer tudinho antes mesmo de chegar a ceia: vocês vão amar essa receita de cookies de cacau com gotas de chocolate branco super macios!
Ingredientes
1/2 xícara de chá manteiga amolecida
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa leite integral
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá extrato de baunilha
3/4 xícara gotas de chocolate branco ou chocolate branco picado
Preparo
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar um creme liso – pode ser na batedeira ou à mão mesmo.
- Junte o ovo e o leite e bata bem. Em seguida acrescente o extrato de baunilha.
- Misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato em uma tigela separada e junte aos poucos à mistura. Finalize distribuindo o chocolate branco pela massa.
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por 1h.
- Após esse tempo modele bolinhas do tamanho que preferir, coloque em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga – deixe espaço entre os cookies porque eles vão se espalhar um pouco enquanto assam.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 ou até a superfície começar a craquelar e ficar fosca – não deixe tempo demais no forno, eles terminam de assar enquanto esfriam.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.