Como fazer marshmallow caseiro - Essa Receita Funciona
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Como fazer marshmallow caseiro

Como fazer marshmallow caseiro? Hoje é dia de post super completo com essa receita clássica de marshmallow americano!

Olha gente, eu amo fazer o Essa Receita Funciona. Amo. Esse projeto me faz testar receitas que eu jamais faria normalmente e eu fico assim 🥰 a cada resultado surpreendente que sai da minha cozinha.

E esse marshmallow caseiro é uma dessas receitas: olhem essa textura, gente! 

O preparo é super fácil e o post está bem detalhado com o passo a passo. Se tiver alguma dúvida, pode deixar nos comentários que a gente responde <3

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Bóra preparar essa receita de marshmallow de cortar?

Como fazer marshmallow caseiro - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MARSHMALLOW

  • 12g de gelatina sem sabor 
  • 60 ml de água
  • 135 g de açúcar 
  • 60 ml de água
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitadinha de sal

PARA PREPARAR A ASSADEIRA

  • papel alumínio
  • 1 fio de óleo
  • açúcar de confeiteiro

COMO FAZER MARSHMALLOW CASEIRO

Primeiramente, prepare a assadeira: forre com papel alumínio e pincele um pouco de óleo. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e reserve.

Então em uma tigelinha coloque uma parte da água (60ml) e hidrate a gelatina enquanto prepara o resto da receita.

Em seguida coloque o açúcar refinado e a outra parte de água em uma panela e mexa bem para dissolver o açúcar.

Leve ao fogo médio e, quando iniciar a fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo até atingir temperatura entre 112°C e 118°C – se você não tiver termômetro culinário conte 8 minutos – nem mais, nem menos, tá?

Coloque a gelatina hidratada na batedeira e despeje a calda de açúcar por cima. Comece a bater e quando começar a espumar acrescente o extrato de baunilha e o sal.

Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espesso – mas não bata muito ou demore para transferir para a assadeira porque o marshmallow endurece suuper rápido.

Despeje na assadeira, espalhe e deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.

Então, passado esse tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua e desenforme o marshmallow delicadamente.

Como fazer marshmallow caseiro - Essa Receita Funciona
Como fazer marshmallow caseiro - Essa Receita Funciona

Por fim, corte do tamanho que preferir e armazene em potes bem fechados. Seu marshmallow simples está pronto!

Como fazer marshmallow caseiro - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Como fazer marshmallow caseiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, docinhos, receitas docesCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

12

cubos médios de marshmallow
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

8

minutes
Tempo total

23

minutes

A textura desse marshmallow caseiro vai te surpreender! E a receita vai fazer sucesso entre as crianças, viu?

Ingredientes

  • Para o marshmallow
  • 12g de gelatina sem sabor

  • 60 ml de água

  • 135 g de açúcar

  • 60 ml de água

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitadinha de sal

  • Para preparar a assadeira
  • papel alumínio

  • 1 fio de óleo

  • açúcar de confeiteiro

Preparo

  • Prepare a assadeira: forre com papel alumínio e pincele um pouco de óleo. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • Em uma tigelinha coloque uma parte da água (60ml) e hidrate a gelatina enquanto prepara o resto da receita.
  • Em uma panela coloque o açúcar e a outra parte de água (60ml) e mexa bem para dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e, quando iniciar a fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo até atingir temperatura entre 112°C e 118°C – se você não tiver termômetro culinário conte 8 minutos – nem mais, nem menos, tá?
  • Coloque a gelatina hidratada na batedeira e despeje a calda de açúcar por cima.
  • Comece a bater e quando começar a espumar acrescente o extrato de baunilha e o sal.
  • Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espesso – mas não bata muito ou demore para transferir para a assadeira porque o marshmallow endurece suuper rápido.
  • Despeje na assadeira, espalhe e deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua e desenforme o marshmallow delicadamente.
  • Corte do tamanho que preferir e armazene em potes bem fechados. Essa receita rende em torno de 12 cubos médios de marshmallow.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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