Como fazer marshmallow caseiro
Como fazer marshmallow caseiro? Hoje é dia de post super completo com essa receita clássica de marshmallow americano!
Olha gente, eu amo fazer o Essa Receita Funciona. Amo. Esse projeto me faz testar receitas que eu jamais faria normalmente e eu fico assim 🥰 a cada resultado surpreendente que sai da minha cozinha.
E esse marshmallow caseiro é uma dessas receitas: olhem essa textura, gente!
O preparo é super fácil e o post está bem detalhado com o passo a passo. Se tiver alguma dúvida, pode deixar nos comentários que a gente responde <3
Quer mais sugestões de receitas doces que vão te surpreender? Então dá uma olhada:
Bóra preparar essa receita de marshmallow de cortar?
INGREDIENTES MARSHMALLOW
- 12g de gelatina sem sabor
- 60 ml de água
- 135 g de açúcar
- 60 ml de água
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitadinha de sal
PARA PREPARAR A ASSADEIRA
- papel alumínio
- 1 fio de óleo
- açúcar de confeiteiro
COMO FAZER MARSHMALLOW CASEIRO
Primeiramente, prepare a assadeira: forre com papel alumínio e pincele um pouco de óleo. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e reserve.
Então em uma tigelinha coloque uma parte da água (60ml) e hidrate a gelatina enquanto prepara o resto da receita.
Em seguida coloque o açúcar refinado e a outra parte de água em uma panela e mexa bem para dissolver o açúcar.
Leve ao fogo médio e, quando iniciar a fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo até atingir temperatura entre 112°C e 118°C – se você não tiver termômetro culinário conte 8 minutos – nem mais, nem menos, tá?
Coloque a gelatina hidratada na batedeira e despeje a calda de açúcar por cima. Comece a bater e quando começar a espumar acrescente o extrato de baunilha e o sal.
Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espesso – mas não bata muito ou demore para transferir para a assadeira porque o marshmallow endurece suuper rápido.
Despeje na assadeira, espalhe e deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
Então, passado esse tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua e desenforme o marshmallow delicadamente.
Por fim, corte do tamanho que preferir e armazene em potes bem fechados. Seu marshmallow simples está pronto!
Gostou dessa receita de marshmallow? Então clique aqui para ver todas as receitas de doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Como fazer marshmallow caseiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, docinhos, receitas docesCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil12
cubos médios de marshmallow15
minutes8
minutes23
minutesA textura desse marshmallow caseiro vai te surpreender! E a receita vai fazer sucesso entre as crianças, viu?
Ingredientes
- Para o marshmallow
12g de gelatina sem sabor
60 ml de água
135 g de açúcar
60 ml de água
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
- Para preparar a assadeira
papel alumínio
1 fio de óleo
açúcar de confeiteiro
Preparo
- Prepare a assadeira: forre com papel alumínio e pincele um pouco de óleo. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e reserve.
- Em uma tigelinha coloque uma parte da água (60ml) e hidrate a gelatina enquanto prepara o resto da receita.
- Em uma panela coloque o açúcar e a outra parte de água (60ml) e mexa bem para dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo médio e, quando iniciar a fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo até atingir temperatura entre 112°C e 118°C – se você não tiver termômetro culinário conte 8 minutos – nem mais, nem menos, tá?
- Coloque a gelatina hidratada na batedeira e despeje a calda de açúcar por cima.
- Comece a bater e quando começar a espumar acrescente o extrato de baunilha e o sal.
- Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espesso – mas não bata muito ou demore para transferir para a assadeira porque o marshmallow endurece suuper rápido.
- Despeje na assadeira, espalhe e deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua e desenforme o marshmallow delicadamente.
- Corte do tamanho que preferir e armazene em potes bem fechados. Essa receita rende em torno de 12 cubos médios de marshmallow.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
3 Comentários
Ubaira
Pode decorar bolo também?
Ubaira
Pode decorar bolo também?
Ou só fazer em cubos
Renata Quirino
Pode decorar bolo também, Ubaira!