Como fazer manteiga caseira
Como fazer manteiga caseira? Bóra começar a semana realizando o sonho da manteiga caseira própria!
Essa receita pode ser feita no processador, como eu fiz, ou na batedeira, rende mais ou menos 200g de manteiga e deve ser consumida em até 10 dias.
Aí é só preparar aquele pãozinho caseiro e passar essa manteiga assim que ele sair do forno 🤤
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Aprenda a fazer essa manteiga com 2 ingredientes?
INGREDIENTES
- 500ml de creme de leite fresco
- ¼ de colher de chá de sal
COMO FAZER MANTEIGA CASEIRA
Primeiramente despeje o creme de leite fresco gelado no processador e bata em torno de 10 minutos.
O creme de leite vai ficar cremoso, depois vai virar chantilly e, com a gordura se separando da parte líquida, manteiga.
Esse líquido que se formou é chamado de leitelho ou buttermilk, aquele usado em várias receitas, principalmente americanas, de bolos e biscoitos.
Separe o buttermilk e leve a manteiga para um recipiente com água gelada.
Em seguida comece a “lavar” a sua manteiga até que essa água saia transparente – calma que é isso mesmo e vai dar tudo certo!
Então descarte a água e seque delicadamente com papel toalha e tempere com sal.
Por fim coloque na manteigueira ou embrulhe em papel manteiga e consuma sua manteiga caseira em até 10 dias na geladeira.
Gostou dessa receita caseira de manteiga? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver mais temperos caseiros.
Quer uma sugestão especial? Então sirva essa manteiga com bacon com esse delicioso milho cozido! A receita também é super fácil.
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Bom apetite!
Como fazer manteiga caseira
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, As receitas favoritas da casa, Geleias, recheios e coberturas, Outras categorias, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil200
gramas de manteiga15
minutes15
minutesBóra começar a semana realizando o sonho da manteiga caseira própria? Essa receita pode ser feita no processador, como eu fiz, ou na batedeira. Ela rende mais ou menos 200g de manteiga e deve ser consumida em até 10 dias
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
¼ de colher de chá de sal
Preparo
- Despeje o creme de leite fresco gelado no processador e bata em torno de 10 minutos.
- O creme de leite vai ficar cremoso, depois vai virar chantilly e, com a gordura se separando da parte líquida, manteiga. Esse líquido que se formou é chamado de leitelho ou buttermilk, aquele usado em várias receitas, principalmente americanas, de bolos e biscoitos.
- Separe o buttermilk e leve a manteiga para um recipiente com água gelada.
- Em seguida comece a “lavar” a sua manteiga até que essa água saia transparente – calma que é isso mesmo e vai dar tudo certo.
- Seque delicadamente com papel toalha e tempere com sal.
- Coloque na manteigueira ou embrulhe em papel manteiga e consuma sua manteiga caseira em até 10 dias – ele deve ser bem armazenada na geladeira.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.