Como fazer caramelo cremoso
Como fazer caramelo cremoso – ou pode chamar esse post também de “o meu maior pesadelo na cozinha” 😅
Gente, já perdi as contas de quantas caldas de caramelo eu já queimei desde que comecei o Essa Receita Funciona. Sabe aquelas receitas que são muito simples mas mesmo assim você tem muita dificuldade e não acerta o ponto de primeira? Pois é.
Mas se você também tem pavor de preparar caramelo tenho 3 dicas pra você acertar de primeira: fogo baixo, paciência e não sair de perto do fogão nem por 1 segundo!
Sobre o sabor só posso dizer uma coisa: no sorvete, no bolo ou na torta esse caramelo cremoso com creme de leite deixa tudo ainda mais gostoso!
Quer três sugestões de sobremesa pra você usar essa receita de caramelo? Então dá uma olhada nesses posts:
Então bóra aprender a fazer essa receita de caramelo cremoso?
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de creme de leite
- 1 pitada de sal
COMO FAZER CARAMELO CREMOSO
Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar na cor âmbar. Muita atenção nessa parte e cuidado para não passar do ponto e seu caramelo ficar com gosto de queimado.
Acrescente a manteiga e misture até derreter completamente. Adicione com cuidado pois vai ferver e subir um vapor quente – por isso é importante usar uma panela de tamanho médio e funda.
Finalize com o creme de leite e o sal e mexa até que todos ingredientes fiquem bem incorporados.
Desligue o fogo, despeje em uma tigela e espere esfriar completamente. Use em seguida na sua sobremesa favorita!
Gostou dessa receita de caramelo? Então clique aqui para ver todas as receitas de doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Como fazer caramelo cremoso
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, doce, coberturas, recheiosCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio4
pessoas5
minutes15
minutes20
minutesNo sorvete, no bolo ou na torta esse caramelo cremoso deixa tudo ainda mais gostoso! Confira a receita e as nossas dicas para essa receita de caramelo dar super certo na sua casa também!
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
1 pitada de sal
Preparo
- Coloque em uma panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até ficar na cor âmbar. Muita atenção nessa parte e cuidado para não passar do ponto e seu caramelo ficar com gosto de queimado.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter completamente. Adicione com cuidado pois vai ferver e subir um vapor quente – por isso é importante usar uma panela de tamanho médio e funda.
- Finalize com o creme de leite e o sal e mexa até que todos ingredientes fiquem bem incorporados.
- Desligue o fogo, despeje em uma tigela e espere esfriar completamente.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
15 Comentários
Tania
Porque meu caramelo com creme de leite sempre talha?
Renata Quirino
Oi Tania! Tudo bem? Que coisa, todas as vezes que fiz essa receita não talhou. Vou dar uma pesquisada em outras formas de fazer caramelo cremoso e posto aqui o que encontrar! Um beijo, obrigada pelo comentário!
Giovan
Acho que a temperatura está muito alta, experimenta acrescentar o creme de leite com o fogo desligado
Stael Cristina
É possível guardar por quantos dias o caramelo e qual local?
Renata Quirino
Oi Stael, tudo bem? Você pode armazenar até 10 dias na geladeira em um pote limpo e que feche bem 🙂
Marina
Olá. O creme de leite utilizado é o comum de caixinha?
Renata Quirino
Oi Marina! Tudo bem? Isso, é o creme de leite comum de caixinha 🙂 beijos!
MARIA
Ele endurece depois de gelado ?
Obrigada pela receita 🤍
Renata Quirino
Oi Maria, tudo bem? Gelado ele endurece sim! Beijos!
Marta Gonçalves
Se ele estiver quente ainda eu consigo incorporar ele na pipoca?
Renata Quirino
Oi Marta! Tudo bem? Consegue sim 🙂
Grazi
Esse caramelo cremoso posso substituir no lugar da calda de caramelo do pudim (banho Maria)? Já fez esse teste?
Renata Quirino
Oi Grazi! Tudo bem? Nunca fiz esse teste mas tá na minha lista ^^
Kelly Marfriz
Nossa! Acabei de fazer a receita e com o passo a passo e dicas pra não passar do ponto ficou ótimo, maravilhoso.
Só exagerei no sal um pouquinho, mas add leite condensado depois de morno e ficou top. Obrigada
Renata Quirino
Que maravilhoso ler isso, Kelly! Por isso que a gente gosta de manter o site bem completinho e cheio de dicas <3 muito obrigada pelo comentário e pela confiança, viu? Beijos!