Como fazer caldo de legumes caseiro

Como fazer caldo de legumes caseiro? A gente te ensina o passo a passo no post de hoje!
Aliás, essa receita já passou por aqui há muitos anos atrás nesse post. A receita é quase a mesma, o que mudou foi o refogado no início da receita antiga que nessa não tem mais. Fica mais prático e tão saboroso quanto – acredito que o que mais altera mesmo é a cor.
Enfim: escolha a sua receita de caldo de legumes favorita e prepare receitas como sopas e ensopados deliciosos para o próximo inverno!
Quer ver mais receitinhas caseiras para o seu dia a dia? Então esses posts são para você:
Então bóra aprender a fazer caldo de legumes?

INGREDIENTES
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (1 deles com as folhas)
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta-do-reino
COMO FAZER CALDO DE LEGUMES CASEIRO
Primeiramente faça o pré-preparo: lave, descasque e corte as cenouras. Lave os dois talos de salsão e corte. Descasque a cebola e o alho.
Então coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo bem baixinho.
Por fim, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira grande.

Guarde em um pote de vidro, armazene na geladeira e consuma em até 4 dias.
Ou congele o caldo por até 3 meses (guarde em sacos próprios para alimentos ou em forminhas de gelo).

Gostou dessa receita caldo de legumes? Então aproveite e veja nossas receitas para o almoço e jantar.
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Até o próximo post!
Como fazer caldo de legumes caseiro
Course: almoço, jantarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil1.5
litro10
minutes40
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hour10
minutesComo fazer caldo de legumes caseiro? A gente te ensina o passo a passo no post de hoje!
Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão (1 deles com as folhas)
1 cebola grande
2 litros de água
2 folhas de louro
5 grãos de pimenta-do-reino
Preparo
- Primeiramente faça o pré-preparo: lave, descasque e corte as cenouras. Lave os dois talos de salsão e corte. Descasque a cebola e o alho.
- Então coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo bem baixinho.
- Por fim, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira grande.
- Guarde em um pote de vidro, armazene na geladeira e consuma em até 4 dias.
- Ou congele o caldo por até 3 meses (guarde em sacos próprios para alimentos ou em forminhas de gelo).