Como fazer caldo de legumes caseiro

Como fazer caldo de legumes caseiro? A gente te ensina o passo a passo no post de hoje!

Aliás, essa receita já passou por aqui há muitos anos atrás nesse post. A receita é quase a mesma, o que mudou foi o refogado no início da receita antiga que nessa não tem mais. Fica mais prático e tão saboroso quanto – acredito que o que mais altera mesmo é a cor.

Enfim: escolha a sua receita de caldo de legumes favorita e prepare receitas como sopas e ensopados deliciosos para o próximo inverno!

Quer ver mais receitinhas caseiras para o seu dia a dia? Então esses posts são para você:

Então bóra aprender a fazer caldo de legumes?

Como fazer caldo de legumes caseiro - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (1 deles com as folhas)
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

COMO FAZER CALDO DE LEGUMES CASEIRO

Primeiramente faça o pré-preparo: lave, descasque e corte as cenouras. Lave os dois talos de salsão e corte. Descasque a cebola e o alho.

Então coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto. 

Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo bem baixinho.

Por fim, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira grande.

Guarde em um pote de vidro, armazene na geladeira e consuma em até 4 dias.

Ou congele o caldo por até 3 meses (guarde em sacos próprios para alimentos ou em forminhas de gelo).

Como fazer caldo de legumes caseiro - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita caldo de legumes? Então aproveite e veja nossas receitas para o almoço e jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Como fazer caldo de legumes caseiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita rende

1.5

litro
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

1

hour 

10

minutes

Como fazer caldo de legumes caseiro? A gente te ensina o passo a passo no post de hoje!

Ingredientes

  • 2 cenouras

  • 2 talos de salsão (1 deles com as folhas)

  • 1 cebola grande

  • 2 litros de água

  • 2 folhas de louro

  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Preparo

  • Primeiramente faça o pré-preparo: lave, descasque e corte as cenouras. Lave os dois talos de salsão e corte. Descasque a cebola e o alho.
  • Então coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto. 
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por 30 minutos em fogo bem baixinho.
  • Por fim, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira grande.
  • Guarde em um pote de vidro, armazene na geladeira e consuma em até 4 dias.
  • Ou congele o caldo por até 3 meses (guarde em sacos próprios para alimentos ou em forminhas de gelo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo