Como dessalgar bacalhau
A próxima receita do nosso especial de natal (olha o spoiler!) será um suflê de bacalhau e hoje eu vou te ensinar como dessalgar bacalhau!
Em primeiro lugar, olha que bacalhau LINDO que eu encontrei no mercado esse ano! Infelizmente tive que atravessar a cidade para encontrar bacalhau bonito assim porque aqui onde moro (periferia de São Paulo) dificilmente se encontra um bacalhau assim tão bonito.
E pior: o que tem por aqui é quase tão caro quanto esse (que paguei R$169 em 1,5kg no mercado Sonda do bairro da Pompéia) mas com qualidade muito inferior. É, morar na periferia tem, entre muitos outros problemas, a dificuldade em encontrar bons ingredientes. Mas isso é assunto para um outro post.
Em segundo lugar e falando do tema principal desse post que é o dessalgue do peixe: planejamento é fundamental. O ideal é dessalgar o bacalhau 2 dias antes do preparo da receita.
Esse método de dessalgue que vamos ensinar aqui é o tradicional e precisa de tempo, gente. Não tem jeito! Mas com planejamento tudo dá certo.
Há outros métodos mais rápidos de dessalgue mas ainda não testei – quando testar corro pra contar pra vocês.
COMO DESSALGAR BACALHAU
Corte o bacalhau em postas grandes e coloque em uma tigela.
Complete essa tigela com água gelada, cubra com papel filme e leve à geladeira.
Deixe o bacalhau na geladeira por 40 horas e troque a água a cada 8 horas (água sempre gelada!).
Pronto, seu bacalhau está pronto para ser usado!
Se preferir, confira o passo a passo no vídeo:
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Como dessalgar bacalhau
Course: As receitas favoritas da casa, Outras categorias, Peixes e frutos do mar, Ver todas as categoriasCuisine: PortuguesaDifficulty: MédiaEsse método de dessalgue que vamos ensinar aqui é o tradicional e precisa de tempo, não tem jeito! Mas com planejamento tudo dá certo. Confira o passo a passo e aprenda a dessalgar bacalhau para caprichar nas suas receitas de Páscoa!
Ingredientes
Bacalhau em postas grandes
Tigela grande com água gelada
Preparo
- Corte o bacalhau em postas grandes e coloque em uma tigela.
- Complete essa tigela com água gelada, cubra com papel filme e leve à geladeira.
- Deixe o bacalhau na geladeira por 40 horas e troque a água a cada 8 horas (água sempre gelada!).
- Pronto, seu bacalhau está pronto para ser usado!