Como decorar biscoito de Natal
Galera, o Natal tá aí! Vai preparar uma de nossa receitas de biscoito caseiro? Então aprenda como decorar biscoito de Natal super fácil!
Aqui no nosso site tem uma página só com receitas para a sua ceia – receitas doces, salgadas, rápidas, mais elaboradas – e uma das receitas é este biscoito de baunilha e canela com decoração super fácil e simples, onde usamos gel comestível no formato caneta e confeitos de açúcar.
Vou deixar a receita completa desse biscoito de baunilha e canela e também como decorar biscoito de Natal de um jeito simples e fácil. Você vai adorar esse post completo!
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Bóra aprender a decorar biscoitos natalinos?
INGREDIENTES:
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de manteiga em ponto pomada
- 1 e ⅓ de xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BISCOITO DE BAUNILHA E CANELA
Primeiramente bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Acrescente o ovo, bata bem e em seguida junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
Então, numa tigela grande, misture os secos (farinha, sal, canela e fermento) passando por uma peneira.
Em seguida adicione a mistura de secos ao creme da batedeira aos poucos, batendo entre cada adição apenas para misturar.
Quando a massa começar a ficar pesada, termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa.
Então abra a massa com um rolo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra mais um pouco com ajuda de um rolo (até ficar com mais ou menos 0,3cm de espessura) e corte a massa com o cortador de sua preferência.
Coloque os biscoitos em uma assadeira com espaço entre eles.
Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus.
Por fim, leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Os biscoitos ainda estarão um pouco moles no centro mas é isso mesmo – eles terminam de assar enquanto esfriam.
COMO DECORAR BISCOITO DE NATAL FÁCIL
Materiais para decorar e finalizar os biscoitos:
- Cortadores de biscoito com o tema Natal
- Gel comestível no formato caneta
- Confeitos dourados, vermelhos, verdes, brancos
- Caixa de presente
- Tecido com tema natalino
Como decorar biscoito de Natal:
Com os biscoitos prontos e já frios, vamos usar a caneta gel que é bem fácil de manusear.
Ela vem pronta para o uso, com uma ponta que facilita muito o manuseio e, na hora de desenhar, é só usar a criatividade: faça o contorno, zig-zag ou, se você tiver um pouco mais de jeito, desenhe rostinhos.
Finalize com os confeitos de açúcar.
Quer dar esses biscoitos de lembrança? Coloque em uma caixinha forrada com tecido natalino e especiarias como canela em pau pro presente ficar bem perfumado!
E é isso, seus biscoitos decorados de natal estão prontos!
Assista o nosso vídeo ensinando a decorar biscoito de Natal no Pinterest Brasil:
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Um feliz Natal para todes!
Até o próximo post!
Como decorar biscoito de Natal
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Biscoitos caseirosCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesGalera, o Natal tá aí! E uma das nossas receitas este ano é este biscoito de baunilha e canela com decoração super fácil e simples, onde usamos gel comestível no formato caneta e confeitos de açúcar.
Ingredientes
3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga em ponto pomada
1 e ⅓ de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
- Materiais para decorar e finalizar os biscoitos:
Cortadores de biscoito com o tema Natal
Gel comestível no formato caneta
Confeitos dourados, vermelhos, verdes, brancos
Caixa de presente
Tecido com tema natalino
Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Acrescente o ovo, bata bem e em seguida junte o extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
- Numa tigela grande misture os secos (farinha, sal, canela e fermento) passando por uma peneira.
- Adicione a mistura de secos ao creme da batedeira aos poucos, batendo entre cada adição apenas para misturar.
- Quando a massa começar a ficar pesada, termine de misturar a massa com as mãos para ficar bem lisa
- Abra a massa com um rolo, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Passado esse tempo, divida a massa em 3 partes, abra mais um pouco com ajuda de um rolo (até ficar com mais ou menos 0,3cm de espessura) e corte a massa com o cortador de sua preferência. Coloque os biscoitos em uma assadeira com espaço entre eles.
- Leve a assadeira ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus.
- Após esse tempo leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Os biscoitos ainda estarão um pouco moles no centro mas é isso mesmo – eles terminam de assar enquanto esfriam.
- Como decorar biscoitos de Natal fácil
- Com os biscoitos prontos e já frios, vamos usar a caneta gel que é bem fácil de manusear.
Ela vem pronta para o uso, com uma ponta que facilita muito o manuseio e, na hora de desenhar, é só usar a criatividade: faça o contorno, zig-zag ou, se você tiver um pouco mais de jeito, desenhe rostinhos. - Finalize com os confeitos de açúcar.
- Quer dar esses biscoitos de lembrança? Coloque em uma caixinha forrada com tecido natalino e especiarias como canela em pau pro presente ficar bem perfumado!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.