Caldo de batata e alho-poró
Gente do céu, ele voltou com tudo: o frio 😩 então não tem jeito: bóra preparar mais receitinhas de inverno e hoje a sugestão é esse simples e delicioso caldo de batata e alho-poró!
Esse é um caldo que fica bem levinho, mais líquido mesmo, sabe? Mas dá pra deixá-lo mais encorpado se você quiser, basta diminuir a quantidade de água.
A receitinha é simples, vegana, com poucos ingredientes, pra aquecer e dar um ânimo nessa semana gelada!
Então bóra para o passo a passo? Aprenda a fazer essa receita de caldo de batata!
INGREDIENTES
- 1 batata grande
- ½ talo de alho-poró
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ cebola
- 300ml de água quente
- 1 colher de sopa de azeite
- coentro
- sal e pimenta
COMO FAZER CALDO DE BATATA E ALHO-PORÓ
Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a batata em pedaços menores. Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho. Junte a cebola e em seguida o alho-poró e refogue.
Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar macia.
Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem – segure a tampa com um pano de prato pois o vapor quente do caldo pode empurrar a tampa.
Por fim, despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário. Finalize com coentro picado e sirva a seguir!
Bom apetite!
Gostou dessa receita de caldo de batata e alho-poró? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Caldo de batata e alho-poró
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Sopas e caldos, Vegano/vegetariano, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil1
pessoa10
minutes30
minutes40
minutesGente do céu, ele voltou com tudo: o frio 😩 então não tem jeito: bóra preparar mais receitinhas de inverno e hoje a sugestão é esse simples e delicioso caldo de batata e alho-poró!
Ingredientes
1 batata grande
½ talo de alho-poró
3 dentes de alho
1 folha de louro
½ cebola
300ml de água quente
1 colher de sopa de azeite
coentro
sal e pimenta
Preparo
- Faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a batata em pedaços menores. Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver.
- Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola e em seguida o alho-poró e refogue.
- Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar macia.
- Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem – segure a tampa com um pano de prato pois o vapor quente do caldo pode empurrar a tampa.
- Despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário. Finalize com coentro picado e sirva a seguir!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.