Calda de chocolate muito, mas muuuuito fácil
Ok, eu postei a receita do bolo de chocolate sem farinha de trigo mas não contei como fiz a calda de chocolate indicada na receita né?
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Pois bem, aqui está. E é simples, mas tão simples que eu mal acreditei que era só isso.
Anote aí os ingredientes + modo de preparo dessa calda maravilhosa:
INGREDIENTES
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de água
MODO DE PREPARO
Misture os três ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura deixe por mais um minuto no fogo.
Mas ó, é só mais um minuto mesmo tá? Se ficar mais tempo que isso a calda pode ficar grossa e a ideia é que ela fique mais líquida pra deixar o bolo beeem úmido.
E é isso, a sua calda está pronta!
Tem dica?
Tem sim e é a mesma que demos na receita do bolo: use chocolate em pó de qualidade. Testei essa receita com achocolatado mas definitivamente não ficou nem tão bom e nem tão bonita quanto essa calda com chocolate em pó.
E fica uma delícia: doce na medida certa, perfeita para deixar beeem úmido.
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Hhhmmm só de lembrar 😋
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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