Bruschetta com queijo brie
Sugestão de entrada que seja fácil de fazer e que tenha uma apresentação bem bonita? Você está no post certo: vem aprender a fazer bruschetta com queijo brie
Essa foi a primeira vez que comi o famoso queijo brie e descobri o por que: ô queijo caro! Caríssimo. O pedaço que comprei (mais ou menos 170g) custou R$16.
⠀
Ficou muuuito gostoso mas de fato o preço é salgado.
Mas ó, fique à vontade para escolher o queijo da sua preferência ou usar o que tem em casa, afinal pão + queijo + tomate é uma combinação que não tem erro.
⠀
Nessa versão a ideia é que o pão fique crocante por fora e macia por dentro – tudo isso em apenas 20 minutinhos.
Aliás, justamente por isso recomendo bruschetta em qualquer dia do ano: preparei essa delícia ontem depois de chegar de um dia cheio no trabalho. Abri um vinho e pronto, meu sábado à noite estava salvo.
⠀
Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 1 pão italiano cortado em fatias
- 1 dente de alho
- 170g de queijo brie
- 1 tomate
- Sal, azeite e coentro a gosto
MODO DE PREPARO
Muito fácil: corte o pão italiano em fatias. Corte o alho ao meio e esfregue-o no pão – esse gostinho de alho fará toda a diferença.
Corte pedaços generosos de queijo brie coloque-os em cima das fatias. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até o queijo derreter e o pão dourar.
Enquanto o pão está no forno, corte o tomate em cubos e tempere com azeite e sal.
Tire a bruschetta do forno e coloque o tomate picadinho em cima do queijo. Finalize com umas folhas de coentro e sirva a seguir.
Testa você também e marca a gente no seu post ❤️
Gostou dessa receita de bruschetta com queijo brie? Então clique aqui para ver mais opções de receitas salgadas para o seu dia a dia!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.