Brigadeiro tradicional com leite

Todo dia é dia de brigadeiro né, gente? Então vem aprender a fazer esse brigadeiro tradicional com leite!
⠀
Sábado foi aniversário de uma das pessoas mais importantes da minha vida (aliás, a mesma pessoa que me motivou a por em prática o Essa Receita Funciona 💛) e eu resolvi preparar esses brigadeiros de presente.

A novidade pra gente nessa receita de brigadeiro tradicional foi usar, além, claro, do leite condensado, leite comum (meia medida da lata).
⠀
Sim, a receita acaba levando um pouquinho mais de tempo pra ficar pronta – depois que começa a ferver são 15 minutos mexendo sem parar pra não grudar tudo – mas ó, vale a pena viu. Ela fica muuito cremosinho 🤤
⠀
Sobre o granulado: gente, que novela! Não queria usar aqueles granulados baratinhos (esse brigadeiro delicioso merecia muito mais que isso). Não achei aqui pelas redondezas o da Sicao que tem um valor que eu estava disposta a pagar (mais ou menos R$40 o kg) e não estava ~pronta~ para pagar R$83 em um pacote da Callebaut (tá na minha lista de desejo os chocolates dessa marca).
O que eu fiz? Preparei o meu próprio granulado: ralei o chocolate meio amargo que sobrou da trufa da semana passada (que inclusive é da Sicao) e envolvi os brigadeiros nele.
⠀
Questão deliciosamente resolvida! Então bóra pra receita?
INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- ½ medida de lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
COMO FAZER BRIGADEIRO TRADICIONAL COM LEITE
Super fácil: primeiramente, em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó.
Em seguida leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o chocolate.
Agora junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, mexendo sem parar, ou até aparecer o fundo da panela (aqui em casa levou mais ou menos 12 minutos pra chegar no ponto certo).
Por fim, unte um prato com um pouco de manteiga e transfira o brigadeiro para esse prato. Espere esfriar.

A Rita Lobo, que é a dona desta receita, indica passar um pouco de manteiga nas mãos para enrolar os brigadeiros. Aqui nós optamos por passar uma gotinha de água ao invés da manteiga.
O fato é que o brigadeiro ficou no ponto tããão certo que não grudou nadinha das mãos!
Tem dica?
Como eu disse no começo do post, nós optamos por fazer o nosso próprio “granulado”: ralamos chocolate meio amargo e envolvemos cada brigadeiro nele. Ficou incrível!

Gostou dessa receita brigadeiro tradicional com um ingrediente especial? Então clique aqui e veja outras receitas com chocolate pra você se deliciar!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todos os nossos posts: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Brigadeiro tradicional com leite
Course: Chocolate, Receitas doces, Ver todas as categorias, docinhosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil12
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesTodo dia é dia de brigadeiro né, gente? Então vem aprender a fazer esse brigadeiro tradicional com leite, um brigadeiro de chocolate delicioso e cremosinho. Você vai amar!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ medida de lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo
- Em uma panela, misture o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o chocolate.
- Em seguida junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, mexendo sem parar, ou até aparecer o fundo da panela (aqui em casa levou mais ou menos 12 minutos pra chegar no ponto certo).
- Por fim, unte um prato com um pouco de manteiga e transfira o brigadeiro para esse prato. Espere esfriar.
- Passe algumas gotas de água nas palmas das mãos e enrole seus brigadeiros.
2 pensou em “Brigadeiro tradicional com leite”