Brigadeiro na forminha de chocolate
Brigadeiro de novo? Sim, mas brigadeiro na forminha de chocolate!
E se eu disser que os brigadeiros que postamos ontem foram servidos em uma forminha feita de chocolate?
⠀
Sim, é isso mesmo! Essa forminha aí da foto foi feita com chocolate meio amargo.
Resolvi fazer um post pra falar só disso e contar o que deu e o que não deu certo nessa apresentação.
⠀
Visualmente ficou uma graça ❤️ Eu amei esse formato certinho da forminha de brigadeiro!
⠀
Primeiramente, o que deu errado: como foi uma ideia de última hora, apenas derreti o chocolate meio amargo em banho maria e, com ajuda de uma colherzinha de chá, fiz uma camada de chocolate nas forminhas.
⠀
Em seguida levei para a geladeira por 1 hora e depois retirei delicadamente as forminhas de papel.
Ou seja, não fiz a temperagem do chocolate, que serve para deixar o chocolate brilhoso, crocante e… para ele não derreter facilmente!
⠀
Pois bem, se você não temperar o chocolate, essa forminha muito graciosa só vai durar alguns minutos na mesa: ou você come ou ela vai derreter todinha bem rápido.
⠀
Dito isso, já tenho uma lição de casa: aprender a temperar chocolate 😁
Gostou dessa dica de brigadeiro servido na forminha de chocolate? Então clique aqui e confira outras delícias chocolatudas!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Brigadeiro na forminha de chocolate
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Chocolate, Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil15
minutes1
hour1
hour15
minutesE se eu disser que os brigadeiros que postamos ontem foram servidos em uma forminha feita de chocolate? Sim, é isso mesmo! Essa forminha aí da foto foi feita com chocolate meio amargo. O passo a passo é bem simples e fica um charme, você vai adorar!
Ingredientes
Chocolate meio amargo
forminhas de brigadeiro
Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Com ajuda de uma colherzinha de chá, faça uma camada (não muito grossa) de chocolate nas forminhas de brigadeiro.
- Leve para a geladeira por 1 hora e depois retire delicadamente as forminhas de papel.
- Agora é só servir seus brigadeiros nas forminhas de chocolate!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.