Bolo gelado de coco de liquidificador

Bolo gelado de coco de liquidificador: receita conforto para todos os momentos!
Esse é clássico bolo toalha felpuda que todo mundo ama mas em uma versão ainda mais prática, feita no liquidificador.
Esse bolo gelado de coco já passou por aqui diversas vezes e hoje ele foi uma comfort food em um momento muito difícil pra mim: a morte da minha porquinha da índia, a Luna.
Foram 5 anos de muito amor por aquela pequena e, apesar de ter sentido que isso estava para acontecer quando a peguei no colo pela última vez, a morte dela está doendo de tantas formas que eu nunca imaginava que fosse. E vai doer um monte mais ainda, eu sei. Fica aqui minha pequena homenagem <3
Quer mais sugestões de receitas de bolo? Então esses posts são para você:
- Bolo gelado de abacaxi
- Bolo de fubá com goiabada
- Bolo de chocolate sem leite
- Bolo de laranja com casca
Bóra pra receita?

INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 50g de coco ralado
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral
COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO DE LIQUIDIFICADOR
MASSA
Primeiramente, bata os ovos, o óleo, o leite, o coco ralado e o açúcar no liquidificador até formar uma mistura lisa.
Então, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento passando por uma peneira.
Em seguida despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
Finalize com a pitada de sal e o extrato de baunilha e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ou faça o teste do palito.
CALDA
Faltando 10 minutinhos para o bolo ficar pronto misture bem os 3 ingredientes da calda em uma tigela. Reserve.

FINALIZAÇÃO
Retire o bolo do forno e faça furinhos por toda superfície com um garfo – o bolo precisa estar quente! Despeje a calda de leite que reservamos anteriormente até a massa ficar beeem molhada.
Finalize com coco ralado, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida!

Gostou dessa receita de bolo gelado de coco? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo gelado de coco de liquidificador
Course: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil12
pessoas15
minutes40
minutes55
minutesEsse é clássico bolo toalha felpuda que todo mundo ama mas em uma versão ainda mais prática, feita no liquidificador!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
50g de coco ralado
½ colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
- Calda
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de leite integral
Preparo
- Massa
- Primeiramente, bata os ovos, o óleo, o leite, o coco ralado e o açúcar no liquidificador até formar uma mistura lisa.
- Então, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento passando por uma peneira.
- Em seguida despeje a mistura do liquidificador e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
- Finalize com a pitada de sal e o extrato de baunilha e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ou faça o teste do palito.
- Calda
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral