Bolo de Páscoa - Essa Receita Funciona
As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Especiais,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo de Páscoa: massa de cenoura e cobertura de brigadeiro

Tá aberta a temporada de receitas de Páscoa! Receitas bem simples e práticas daquele jeito que a gente adora, viu? Começando por esse bolo de Páscoa com massa de cenoura e cobertura de brigadeiro!

No post de hoje, o que vai dar a cara de Páscoa para o nosso bolo é essa forma em formato de coelho da @caparrozformas que dá pra comprar online ou em lojas de artigos para festa. Gente, é muito fofa essa forma 

E pode salvar esse post que esse é daqueles bolos pra fazer o ano inteiro: massa fofinha de cenoura com cobertura de brigadeiro de leite bem cremoso

Então bóra pra receita? Confira o passo a passo desse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro perfeito para a Páscoa:

Bolo de Páscoa - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES BOLO

  • 200g de cenoura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma (ou use um desmoldante culinário)

INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LEITE

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

COMO FAZER BOLO DE PÁSCOA

Primeiramente, peneire a farinha + sal + fermento em uma tigela grande e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar bem liso.

Em seguida, com o liquidificador ligado, despeje o óleo aos poucos – incorporar esse ingredientes aos poucos vai ajudar a massa ficar mais fofinha.

Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente.

Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha (ou desmoldante) e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Bolo de Páscoa - Essa Receita Funciona
Bolo de Páscoa - Essa Receita Funciona

Enquanto isso, em uma panela misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o chocolate.

Por fim, junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar. Espere esfriar completamente e despeje esse brigadeiro de leite na cobertura do bolo de cenoura.

Bolo de Páscoa - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de bolo de Páscoa? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.

Bolo de Páscoa - Essa Receita Funciona

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Bolo de Páscoa: massa de cenoura e cobertura de brigadeiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: bolos e pudins, receitas docesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

55

minutes

Tá aberta a temporada de receitas de Páscoa! Receitas bem simples e práticas daquele jeito que a gente adora, viu? No post de hoje, o que vai dar a cara de Páscoa para o nosso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é essa forma em formato de coelho super fofa! Você vai amar esse bolo de Páscoa!

Ingredientes

  • Ingredientes bolo
  • 200g de cenoura

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1 ½ xícara chá de açúcar

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 boa pitada de sal

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma (ou use um desmoldante culinário)

  • Ingredientes brigadeiro de leite
  • 1 lata de leite condensado

  • ½ medida de lata de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo

  • Peneire a farinha + sal + fermento em uma tigela grande e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar bem liso.
  • Com o liquidificador ligado, despeje o óleo aos poucos – incorporar esse ingredientes aos poucos vai ajudar a massa ficar mais fofinha.
  • Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha (ou desmoldante) e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela misture o leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o chocolate.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.
  • Espere esfriar completamente e despeje esse brigadeiro de leite na cobertura do bolo de cenoura.

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.