Bolo de Páscoa: massa de cenoura e cobertura de brigadeiro
Tá aberta a temporada de receitas de Páscoa! Receitas bem simples e práticas daquele jeito que a gente adora, viu? Começando por esse bolo de Páscoa com massa de cenoura e cobertura de brigadeiro!
No post de hoje, o que vai dar a cara de Páscoa para o nosso bolo é essa forma em formato de coelho da @caparrozformas que dá pra comprar online ou em lojas de artigos para festa. Gente, é muito fofa essa forma
E pode salvar esse post que esse é daqueles bolos pra fazer o ano inteiro: massa fofinha de cenoura com cobertura de brigadeiro de leite bem cremoso
Então bóra pra receita? Confira o passo a passo desse bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro perfeito para a Páscoa:
INGREDIENTES BOLO
- 200g de cenoura
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 boa pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma (ou use um desmoldante culinário)
INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LEITE
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida de lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER BOLO DE PÁSCOA
Primeiramente, peneire a farinha + sal + fermento em uma tigela grande e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar bem liso.
Em seguida, com o liquidificador ligado, despeje o óleo aos poucos – incorporar esse ingredientes aos poucos vai ajudar a massa ficar mais fofinha.
Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente.
Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha (ou desmoldante) e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o chocolate.
Por fim, junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar. Espere esfriar completamente e despeje esse brigadeiro de leite na cobertura do bolo de cenoura.
Gostou dessa receita de bolo de Páscoa? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.
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Até o próximo post!
Bolo de Páscoa: massa de cenoura e cobertura de brigadeiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: bolos e pudins, receitas docesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
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minutesTá aberta a temporada de receitas de Páscoa! Receitas bem simples e práticas daquele jeito que a gente adora, viu? No post de hoje, o que vai dar a cara de Páscoa para o nosso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é essa forma em formato de coelho super fofa! Você vai amar esse bolo de Páscoa!
Ingredientes
- Ingredientes bolo
200g de cenoura
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 boa pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma (ou use um desmoldante culinário)
- Ingredientes brigadeiro de leite
1 lata de leite condensado
½ medida de lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo
- Peneire a farinha + sal + fermento em uma tigela grande e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar bem liso.
- Com o liquidificador ligado, despeje o óleo aos poucos – incorporar esse ingredientes aos poucos vai ajudar a massa ficar mais fofinha.
- Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha (ou desmoldante) e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela misture o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa bem até dissolver o chocolate.
- Junte o leite condensado, a manteiga e, quando ferver, cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.
- Espere esfriar completamente e despeje esse brigadeiro de leite na cobertura do bolo de cenoura.
Vídeo
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.