Bolo de maracujá fofinho
Eita que faz tempo que a gente não posta por aqui uma receita de bolo simples e gostoso né? Pois bem, hoje é dia de bolo de maracujá fofinho!
Esse bolo simples de maracujá é feito no liquidificador e leva suco natural concentrado da fruta, o que, claro, faz toda a diferença no sabor. É um daqueles bolos leves e fofinhos perfeitos pro café da manhã/café da tarde, sabe?
Quer ver mais receitas de bolo? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer essa receita de bolo de maracujá fofinho?
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de suco de maracujá natural, concentrado, peneirado e sem sementes
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO
Muito fácil: primeiramente, bata muito bem os ovos, o suco de maracujá concentrado, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em seguida despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e a pitada de sal passando por uma peneira – isso evita grumos e faz com que você precise bater menos a massa. Misture delicadamente.
Então finalize com o fermento em pó, misture delicadamente mais uma vez e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos – ou faça o teste do palito para ter certeza que o seu bolo está pronto.
Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida!
Gostou dessa receita de bolo de maracujá fofinho? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo de maracujá fofinho
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, bolo caseiroCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
pessoas10
minutes45
minutes55
minutesEita que faz tempo que a gente não posta por aqui uma receita de bolo simples e gostoso né? Pois bem, hoje é dia de bolo de maracujá fofinho!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de suco de maracujá natural, concentrado, peneirado e sem sementes
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Preparo
- Muito fácil: bata muito bem os ovos, o suco de maracujá concentrado, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e a pitada de sal passando por uma peneira – isso evita grumos e faz com que você precise bater menos a massa. Misture delicadamente.
- Finalize com o fermento em pó, misture delicadamente mais uma vez e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos – ou faça o teste do palito para ter certeza que o seu bolo está pronto.
- Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
4 Comentários
Corina
O suco concentrado pode ser aqueles maguary? Ou tem que ser natural?
Renata Quirino
Oi Corina! Tudo bem? Olha, poder até pode mas eu prefiro sem dúvidas o suco natural e concentrado de maracujá, o sabor é realmente outra coisa. Depois me conta o que achou! Um beijo!
Amanda
Pode trocar o óleo por manteiga?
Renata Quirino
Nunca testei essa receita com manteiga, Amanda :/ se eu testar posto aqui pra vocês!