Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona
As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Especiais,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo de Dia das Mães – red velvet

O Bolo de Dia das Mães mais fofinho (e gostoso) de todos está passando no seu feed 

E se eu disser que esse bolo red velvet não tem corante artificial? Essa cor bordô linda foi feita com beterraba – e não precisa fazer cara feia que o gosto da beterraba não aparece no bolo, eu juro!

Eu tô muito surpresa e apaixonada pelo resultado desse bolo. É aquele tipo de receita pra surpreender mesmo, sabe? A receita é longa mas vale super a pena – neste post eu te ensino o passo a passo completo com fotos.

Para cortar o bolo usei o aro de coração da @rr_oliveira_cortadores.

Então nada de corante artificial: bóra aprender a fazer bolo red velvet 100% natural?

Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 185g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de buttermilk
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

INGREDIENTES CORANTE NATURAL

  • 3 beterrabas
  • 150ml de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de vinagre

INGREDIENTES COBERTURA DE CREAM CHEESE

  • 200g de cream cheese
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

COMO FAZER BOLO DE DIA DAS MÃES RED VELVET

CORANTE NATURAL BORDÔ

Primeiramente, vamos começar preparando o corante natural: descasque as beterrabas e corte em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com a água.

Em seguida despeje o suco em uma panela, passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a 1/3 da quantidade inicial.

Espere esfriar completamente e misture o suco concentrado com o vinagre e o suco de limão. Reserve.

BOLO RED VELVET

Prepare agora a massa do bolo: misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve: farinha de trigo, fermento, cacau e sal.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte um ovo de cada vez e continue batendo. Despeje o buttermilk e o extrato de baunilha. A massa vai ficar com aparência “talhada” devido ao buttermilk e é assim mesmo!

Junte essa mistura nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.

Despeje o suco de beterraba na massa, misture bem mais uma vez e veja a mágica acontecer: sua massa ficar com uma cor bordô linda! Em seguida despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona
Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona

COBERTURA DE CREAM CHEESE

Enquanto a massa assa, faça a cobertura e recheio de cream cheese e baunilha: bata a manteiga e o cream cheese até formar uma mistura cremosa e homogênea.

Então adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e finalize com o extrato de baunilha.

Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona
Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona

Tudo pronto? Então finalize seu bolo de dia das mães: desenforme o bolo, corte no formato que desejar (aqui usei um cortador em formato de coração).

Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona

Por fim, cubra com o creme de cream cheese e baunilha e finalize com granulado branco. Bom apetite!

Bolo Red Velvet de Dia das Mães - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de bolo Red Velvet de Dia das Mães? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos e aqui para ver sugestões de receitas para o seu almoço de domingo!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Bolo de Dia das Mães – red velvet

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos, Especiais, Sobremesa, Dia das MãesCuisine: AmericanaDifficulty: Médio
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 
Tempo total

1

hour 

30

minutes

O bolo de dia das mães mais fofinho (e gostoso) de todos está passando no seu feed! E se eu disser que esse bolo red velvet não tem corante artificial? Essa cor bordô linda foi feita com beterraba – e não precisa fazer cara feia que o gosto da beterraba não aparece no bolo, eu juro! Eu tô muito surpresa e apaixonada pelo resultado desse bolo e espero que vocês gostem também!

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • 185g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 100g de manteiga

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 ovos

  • ½ xícara de chá de buttermilk

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • Ingredientes para o corante natural
  • 3 beterrabas

  • 150ml de água

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de chá de vinagre

  • Ingredientes para a cobertura de cream cheese
  • 200g de cream cheese

  • 50g de manteiga

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • Corante natural
  • Descasque as beterrabas, corte em pedaços menores e bata no liquidificador com a água
  • Despeje o suco em uma panela, passando por uma peneira
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a 1/3 da quantidade inicial
  • Espere esfriar completamente e misture o suco concentrado com o vinagre e o suco de limão. Reserve
  • Massa do bolo
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve: farinha de trigo, fermento, cacau e sal
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
  • Junte um ovo de cada vez e continue batendo
  • Despeje o buttermilk e o extrato de baunilha. A massa vai ficar com aparência “talhada” devido ao buttermilk e é assim mesmo!
  • Junte essa mistura nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea
  • Despeje o suco de beterraba na massa, misture bem mais uma vez e veja a mágica acontecer: sua massa ficará com uma cor bordô linda!
  • Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Cobertura de cream cheese
  • Bata a manteiga e o cream cheese até formar uma mistura cremosa e homogênea
  • Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e finalize com o extrato de baunilha.
  • Montagem do bolo
  • Tudo pronto? Desenforme o bolo, corte no formato que desejar (aqui usei um cortador em formato de coração).Cubra com o creme de cream cheese e baunilha e finalize com granulado branco.Seu bolo red velvet de dia das mães 100% natural está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.