Bolo de Dia das Mães – red velvet
O Bolo de Dia das Mães mais fofinho (e gostoso) de todos está passando no seu feed
E se eu disser que esse bolo red velvet não tem corante artificial? Essa cor bordô linda foi feita com beterraba – e não precisa fazer cara feia que o gosto da beterraba não aparece no bolo, eu juro!
Eu tô muito surpresa e apaixonada pelo resultado desse bolo. É aquele tipo de receita pra surpreender mesmo, sabe? A receita é longa mas vale super a pena – neste post eu te ensino o passo a passo completo com fotos.
Para cortar o bolo usei o aro de coração da @rr_oliveira_cortadores.
Então nada de corante artificial: bóra aprender a fazer bolo red velvet 100% natural?
INGREDIENTES DA MASSA:
- 185g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de buttermilk
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
INGREDIENTES CORANTE NATURAL
- 3 beterrabas
- 150ml de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de vinagre
INGREDIENTES COBERTURA DE CREAM CHEESE
- 200g de cream cheese
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
COMO FAZER BOLO DE DIA DAS MÃES RED VELVET
CORANTE NATURAL BORDÔ
Primeiramente, vamos começar preparando o corante natural: descasque as beterrabas e corte em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com a água.
Em seguida despeje o suco em uma panela, passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a 1/3 da quantidade inicial.
Espere esfriar completamente e misture o suco concentrado com o vinagre e o suco de limão. Reserve.
BOLO RED VELVET
Prepare agora a massa do bolo: misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve: farinha de trigo, fermento, cacau e sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte um ovo de cada vez e continue batendo. Despeje o buttermilk e o extrato de baunilha. A massa vai ficar com aparência “talhada” devido ao buttermilk e é assim mesmo!
Junte essa mistura nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea.
Despeje o suco de beterraba na massa, misture bem mais uma vez e veja a mágica acontecer: sua massa ficar com uma cor bordô linda! Em seguida despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
COBERTURA DE CREAM CHEESE
Enquanto a massa assa, faça a cobertura e recheio de cream cheese e baunilha: bata a manteiga e o cream cheese até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Então adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e finalize com o extrato de baunilha.
Tudo pronto? Então finalize seu bolo de dia das mães: desenforme o bolo, corte no formato que desejar (aqui usei um cortador em formato de coração).
Por fim, cubra com o creme de cream cheese e baunilha e finalize com granulado branco. Bom apetite!
Gostou dessa receita de bolo Red Velvet de Dia das Mães? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos e aqui para ver sugestões de receitas para o seu almoço de domingo!
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Até o próximo post!
Bolo de Dia das Mães – red velvet
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos, Especiais, Sobremesa, Dia das MãesCuisine: AmericanaDifficulty: Médio8
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hour30
minutesO bolo de dia das mães mais fofinho (e gostoso) de todos está passando no seu feed! E se eu disser que esse bolo red velvet não tem corante artificial? Essa cor bordô linda foi feita com beterraba – e não precisa fazer cara feia que o gosto da beterraba não aparece no bolo, eu juro! Eu tô muito surpresa e apaixonada pelo resultado desse bolo e espero que vocês gostem também!
Ingredientes
- Ingredientes para a massa
185g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
½ xícara de chá de buttermilk
1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Ingredientes para o corante natural
3 beterrabas
150ml de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de vinagre
- Ingredientes para a cobertura de cream cheese
200g de cream cheese
50g de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Preparo
- Corante natural
- Descasque as beterrabas, corte em pedaços menores e bata no liquidificador com a água
- Despeje o suco em uma panela, passando por uma peneira
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a 1/3 da quantidade inicial
- Espere esfriar completamente e misture o suco concentrado com o vinagre e o suco de limão. Reserve
- Massa do bolo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve: farinha de trigo, fermento, cacau e sal
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
- Junte um ovo de cada vez e continue batendo
- Despeje o buttermilk e o extrato de baunilha. A massa vai ficar com aparência “talhada” devido ao buttermilk e é assim mesmo!
- Junte essa mistura nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma mistura homogênea
- Despeje o suco de beterraba na massa, misture bem mais uma vez e veja a mágica acontecer: sua massa ficará com uma cor bordô linda!
- Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Cobertura de cream cheese
- Bata a manteiga e o cream cheese até formar uma mistura cremosa e homogênea
- Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e finalize com o extrato de baunilha.
- Montagem do bolo
- Tudo pronto? Desenforme o bolo, corte no formato que desejar (aqui usei um cortador em formato de coração).Cubra com o creme de cream cheese e baunilha e finalize com granulado branco.Seu bolo red velvet de dia das mães 100% natural está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.