Receitas de bolo - essa receita funciona
Bolos e pudins,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo de coco com cobertura de doce leite

É bolo fofíssimo que vocês querem? Então pode salvar agora mesmo essa receita de bolo de coco com cobertura de doce de leite 😋

Bolo de coco com cobertura de doce leite

Esse bolo já tem um lugar garantido no meu coração.

Fofinho, saboroso, leve, deliciosamente doce. E teve apenas uma adaptação: substitui a farinha de trigo com fermento da receita original por esses dois ingredientes separados – ou seja, 1 e ½ xícara de farinha de trigo e ½ colher de chá de fermento químico em pó.

Resolvi fazer esse bolo meio que de improviso já que nesse dia estava me sentindo meio triste, sobrecarregada e cheia de preocupações (quem não passa por uma fase assim, né gente?).

Decidi ir pra cozinha e preparar essa receita que estava com vontade de testar há um tempão e, olha, além de ter virado um dos meus bolos favoritos, fez o meu dia ficar um pouco mais leve (e gostoso).

Então essas são as dicas de hoje: 1) façam esse bolo porque ele é maravilhoso 2) pode parecer que não mas tudo passa, inclusive as fases difíceis 💛

INGREDIENTES MASSA

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 9 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)

COMO FAZER BOLO DE COCO

Nessa receita vamos precisar de uma batedeira.

Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Vá adicionando um ovo de cada vez sem parar de bater. Em seguida adicione o leite de coco e o coco ralado, batendo em velocidade mínima.

Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos, misturando delicadamente, de preferência usando um batedor de arame (fouet).

A massa vai ficar cremosa, durinha e com os pedacinhos de coco.

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Espalhe com uma colher pra deixar a massa retinha.

Em seguida asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Espere esfriar, desenforme e reserve.

COMO FAZER A COBERTURA DE DOCE DE LEITE

Para a cobertura, vamos usar aquele atalho clássico: cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão).

Enquanto isso coloque um pouco de coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Tem que mexer sempre pra não queimar, tá?

Por fim é só montar o seu bolo: despeje o doce de leite e finalize com o coco ralado douradinho.

Bolo de coco com cobertura de doce leite

Gostou desse bolo de coco com cobertura de doce leite? Então clique aqui e veja mais receitas de bolo pra você testar em casa.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Bolo de coco com cobertura de doce leite

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos, Doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

30

minutes
Tempo total

1

hour 

50

minutes

É bolo fofíssimo que vocês querem? Então pode salvar agora mesmo essa receita de bolo de coco com cobertura de doce de leite! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 9 colheres de sopa de manteiga gelada

  • 3 ovos médios

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 colher de chá de fermento

  • 50 gramas de coco ralado

  • 1/2 vidro de leite de coco

modo de Preparo bolo de coco

  • Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada
  • Vá adicionando um ovo de cada vez sem parar de bater
  • Em seguida adicione o leite de coco e o coco ralado, batendo em velocidade mínima
  • Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos, misturando delicadamente, de preferência usando um batedor de arame (fouet)
  • Nesse ponto a massa vai ficar cremosa, durinha e com os pedacinhos de coco
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Espalhe com uma colher pra deixar a massa retinha
  • Em seguida asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar
  • Espere esfriar, desenforme e reserve
  • MODO DE PREPARO COBERTURA DE DOCE DE LEITE E COCO
  • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão)
  • Enquanto isso coloque um pouco de coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Tem que mexer sempre pra não queimar
  • Por fim é só montar o seu bolo: despeje o doce de leite e finalize com o coco ralado douradinho. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.