Bolo de coco com cobertura de doce leite
É bolo fofíssimo que vocês querem? Então pode salvar agora mesmo essa receita de bolo de coco com cobertura de doce de leite 😋
Esse bolo já tem um lugar garantido no meu coração.
Fofinho, saboroso, leve, deliciosamente doce. E teve apenas uma adaptação: substitui a farinha de trigo com fermento da receita original por esses dois ingredientes separados – ou seja, 1 e ½ xícara de farinha de trigo e ½ colher de chá de fermento químico em pó.
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Resolvi fazer esse bolo meio que de improviso já que nesse dia estava me sentindo meio triste, sobrecarregada e cheia de preocupações (quem não passa por uma fase assim, né gente?).
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Decidi ir pra cozinha e preparar essa receita que estava com vontade de testar há um tempão e, olha, além de ter virado um dos meus bolos favoritos, fez o meu dia ficar um pouco mais leve (e gostoso).
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Então essas são as dicas de hoje: 1) façam esse bolo porque ele é maravilhoso 2) pode parecer que não mas tudo passa, inclusive as fases difíceis 💛
INGREDIENTES MASSA
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 9 colheres de sopa de manteiga gelada
- 3 ovos médios
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
COMO FAZER BOLO DE COCO
Nessa receita vamos precisar de uma batedeira.
Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Vá adicionando um ovo de cada vez sem parar de bater. Em seguida adicione o leite de coco e o coco ralado, batendo em velocidade mínima.
Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos, misturando delicadamente, de preferência usando um batedor de arame (fouet).
A massa vai ficar cremosa, durinha e com os pedacinhos de coco.
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Espalhe com uma colher pra deixar a massa retinha.
Em seguida asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, desenforme e reserve.
COMO FAZER A COBERTURA DE DOCE DE LEITE
Para a cobertura, vamos usar aquele atalho clássico: cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão).
Enquanto isso coloque um pouco de coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Tem que mexer sempre pra não queimar, tá?
Por fim é só montar o seu bolo: despeje o doce de leite e finalize com o coco ralado douradinho.
Gostou desse bolo de coco com cobertura de doce leite? Então clique aqui e veja mais receitas de bolo pra você testar em casa.
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Até o próximo post!
Bolo de coco com cobertura de doce leite
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos, Doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média8
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minutesÉ bolo fofíssimo que vocês querem? Então pode salvar agora mesmo essa receita de bolo de coco com cobertura de doce de leite! Confira a receita completa:
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de açúcar
9 colheres de sopa de manteiga gelada
3 ovos médios
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
50 gramas de coco ralado
1/2 vidro de leite de coco
modo de Preparo bolo de coco
- Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada
- Vá adicionando um ovo de cada vez sem parar de bater
- Em seguida adicione o leite de coco e o coco ralado, batendo em velocidade mínima
- Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos, misturando delicadamente, de preferência usando um batedor de arame (fouet)
- Nesse ponto a massa vai ficar cremosa, durinha e com os pedacinhos de coco
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Espalhe com uma colher pra deixar a massa retinha
- Em seguida asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos ou até dourar
- Espere esfriar, desenforme e reserve
- MODO DE PREPARO COBERTURA DE DOCE DE LEITE E COCO
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 25 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão)
- Enquanto isso coloque um pouco de coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Tem que mexer sempre pra não queimar
- Por fim é só montar o seu bolo: despeje o doce de leite e finalize com o coco ralado douradinho. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.