Bolo de chocolate cremoso sem farinha
Hoje é dia de festa: o Essa Receita Funciona completa 1 ano e nós chegamos aos 500 seguidores no Instagram esse mês! E pra comemorar, bolo de chocolate cremoso sem farinha!
Muito obrigada, gente! Eu amo aprender e compartilhar todas essas receitas e dicas com vocês. Essa troca me faz muito bem e vocês nem imaginam o quanto
E tem receita maravilhosa pra comemorar? Ô se tem. E é esse bolo de chocolate cremoso e sem farinha do livro Confeitaria Escalafobética da @raizacostaofficial.
Esse bolo leva apenas 4 ingredientes: ovos, manteiga, açúcar e chocolate e segundo a Raiza, essa receita dá super certo também se você reduzir os ingredientes pela metade.
É um daqueles bolos que no dia seguinte fica 300% mais delicioso – geladinho, então… a definição de chocolatudo!
Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 580 gramas de chocolate amargo
- 400 gramas de manteiga
- 10 ovos em temperatura ambiente
- 200 gramas açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga. Reserve. Em outra vasilha bata os ovos com o açúcar só para incorporar, não precisa esbranquiçar. Adicione o chocolate derretido com a manteiga aos ovos batidos com açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida unte uma forma de 23cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
Esse bolo será assado no banho maria, então coloque a forma sobre uma assadeira com água quente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos (no meu forno foi mais rápido que isso, em menos de 1 hora ele já estava pronto, então fique de olho).
Por fim, depois de assado, leve o bolo para gelar – acredite, ele vai ficar absurdamente mais delicioso geladinho! Polvilhe cacau por cima e sirva a seguir.
Tem dica?
Essa dica vale para todas as receitas mas essa aqui em específico: quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada. Se um tiver estragado, não estraga os demais. Afinal, não queremos desperdiçar 10 ovos, não é mesmo?
E aqui eu deixo o meu muito obrigada à todos que acompanham não só o blog como também as nossas outras redes sociais (Instagram, Facebook, Pinterest e YouTube). Que venham muitas e muitas receitas!
Veja muitas outras receitas de bolo clicando aqui.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Marina
Vc não disse o ponto de cozimento , para ver com o palito
Renata Quirino
Oi Marina! Tudo bem? É verdade, meio que deixei só sub-entendido: mas o ponto ideal é cremoso, quase como um pudim. O palito deve sair úmido – mas não cru 🙂 beijos!