Bolo de cenoura formigueiro
Hhmmm bateu uma fome específica de bolo de cenoura formigueiro por aqui 🙃
Já fiz muitas receitas de bolo de cenoura mas essa ganhou meu coração: massa fofinha + crocante do granulado + muita cobertura de brigadeiro cremoso. Eita combinação maravilhosa!
Só um detalhe importante, gente: use um chocolate granulado de qualidade. Eu sei que é mais caro mas se você só come de vez em quando igual a gente por aqui vale a pena.
Ou, se preferir, faça granulado caseiro; nós já ensinamos a receita, clique aqui para ver o passo a passo.
Então bóra de bolo formigueiro de cenoura bem prático feito no liquidificador?
INGREDIENTES MASSA
- 150g de cenoura
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de chocolate granulado
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida de lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitadinha de sal
COMO FAZER BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO
Primeiramente, separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente. Descasque e corte a cenoura em pedaços menores para ficar mais fácil de bater no liquidificador.
Em seguida coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa.
Então em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
Em seguida despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Finalize com o chocolate granulado e mexa distribuindo bem pela massa, sempre delicadamente para garantir uma massa bem fofinha.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno à 200ºC por 30-40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate.
Junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal.
Ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe até começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso!
Bolo pronto? Espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também.
Por fim, espalhe a cobertura de brigadeiro cremoso no seu bolo de cenoura formigueiro e finalize com mais um pouco de chocolate granulado.
Gostou dessa receita bolo de cenoura formigueiro? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.
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Até o próximo post!
Bolo de cenoura formigueiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, doces, bolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
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Já fiz muitas receitas de bolo de cenoura mas essa ganhou meu coração: massa fofinha + crocante do granulado + muita cobertura de brigadeiro cremoso. Eita combinação maravilhosa!
Ingredientes
- Ingredientes massa:
150g de cenoura
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de chocolate granulado
1 pitada de sal
- Ingredientes cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
½ medida de lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitadinha de sal
Preparo
- Separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente. Descasque e corte a cenoura em pedaços menores para ficar mais fácil de bater no liquidificador.
- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa.
- Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
- Despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Finalize com o chocolate granulado e mexa distribuindo bem pela massa, sempre delicadamente para garantir uma massa bem fofinha.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno à 200ºC por 30-40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate.
- Junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe até começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso!
- Bolo pronto? Espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também. Agora é só espalhar a cobertura de brigadeiro cremoso no seu bolo de cenoura formigueiro e finalizar com mais um pouco de chocolate granulado.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.