As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Chocolate,  Receitas de Páscoa,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo de cenoura formigueiro

Hhmmm bateu uma fome específica de bolo de cenoura formigueiro por aqui 🙃

Já fiz muitas receitas de bolo de cenoura mas essa ganhou meu coração: massa fofinha + crocante do granulado + muita cobertura de brigadeiro cremoso. Eita combinação maravilhosa!

Só um detalhe importante, gente: use um chocolate granulado de qualidade. Eu sei que é mais caro mas se você só come de vez em quando igual a gente por aqui vale a pena.

Ou, se preferir, faça granulado caseiro; nós já ensinamos a receita, clique aqui para ver o passo a passo.

Então bóra de bolo formigueiro de cenoura bem prático feito no liquidificador?

Bolo de cenoura formigueiro - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA

  • 150g de cenoura
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100g de chocolate granulado
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ medida de lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitadinha de sal

COMO FAZER BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Primeiramente, separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente. Descasque e corte a cenoura em pedaços menores para ficar mais fácil de bater no liquidificador.

Em seguida coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa.

Então em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.

Em seguida despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

Finalize com o chocolate granulado e mexa distribuindo bem pela massa, sempre delicadamente para garantir uma massa bem fofinha.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno à 200ºC por 30-40 minutos.

Bolo de cenoura formigueiro - Essa Receita Funciona
Bolo de cenoura formigueiro - Essa Receita Funciona

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate.

Junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal.

Ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe até começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso!

Bolo pronto? Espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também.

Por fim, espalhe a cobertura de brigadeiro cremoso no seu bolo de cenoura formigueiro e finalize com mais um pouco de chocolate granulado.

Bolo de cenoura formigueiro - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita bolo de cenoura formigueiro? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Bolo de cenoura formigueiro

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, doces, bolosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno e cozimento

50

minutes
Tempo total

1

hour 

5

minutes

Hhmmm bateu uma fome específica de bolo de cenoura formigueiro por aqui 🙃

Já fiz muitas receitas de bolo de cenoura mas essa ganhou meu coração: massa fofinha + crocante do granulado + muita cobertura de brigadeiro cremoso. Eita combinação maravilhosa!

Ingredientes

  • Ingredientes massa:
  • 150g de cenoura

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 100g de chocolate granulado

  • 1 pitada de sal

  • Ingredientes cobertura de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado

  • ½ medida de lata de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 pitadinha de sal

Preparo

  • Separe os ingredientes que devem estar em temperatura ambiente. Descasque e corte a cenoura em pedaços menores para ficar mais fácil de bater no liquidificador.
  • Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa.
  • Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
  • Despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Finalize com o chocolate granulado e mexa distribuindo bem pela massa, sempre delicadamente para garantir uma massa bem fofinha.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno à 200ºC por 30-40 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: misture o leite e o chocolate em pó em uma panela e misture bem até dissolver o chocolate.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Ligue o fogo baixo, misture bem e cozinhe até começar a ferver – pode parecer que ainda está mole mas quando esfriar ele vai ficar bem cremoso!
  • Bolo pronto? Espere esfriar e desenforme. Deixe a cobertura de brigadeiro esfriando também. Agora é só espalhar a cobertura de brigadeiro cremoso no seu bolo de cenoura formigueiro e finalizar com mais um pouco de chocolate granulado.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.