Bolo de cenoura a jato: feito no microondas e pronto em 3 minutos
Bolo de cenoura feito no microondas: aquela receita rápida pra matar a saudade do bolo da vovó <3
Chegaram muitos seguidores novos no Essa Receita Funciona de ontem pra hoje vindos principalmente do Twitter (já segue a gente por lá? @essareceita) e assim, muito, muito obrigada, gente! Vocês me motivam real a continuar esse projeto <3
Pra comemorar e agradecer os seguidores novos e antigos, testei uma receita de bolo de cenoura feito no microondas que leva um total de 3 minutos pra ficar pronto. Sim, 3 minutos! E olha, fica incrível:
A receita é muito fácil mesmo, bem prática e pode-se dizer que rende 3 canecas individuais de bolo.
Minhas observações e dicas sobre essa receita:
- O bolo cresce muito no microondas, então não encha a caneca! Deixe menos que a metade.
- O microondas deve ficar na potência mais alta mas tem que tomar cuidado pro bolo não ressecar. Então faz assim: deixe 1 minuto e 30 segundos, confira se o bolo já assou (espetando com um palitinho). Se não assou deixe mais 30 segundos e assim por diante, até assar. Mas ó, acredito que não passe de 2 minutos.
- A caneca estará bem quente, cuidado pra não se queimar!
- Recomendo que você coma este bolo assim que ficar pronto, não guarde pra comer depois. Não fica ruim, mas a textura já não é a mesma, sabe?
Tá, chega de blábláblá e vamos pra receita, né?
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o ovo e o óleo. Em seguida acrescente a cenoura ralada e o açúcar e misture novamente. Por fim coloque o fermento, o sal e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Divida as porções nas canecas (lembrando da dica que falamos ali em cima sobre não encher muito o recipiente porque esse bolo cresce muito!). Leve ao microondas na potência mais alta por 2 minutos – o tempo pode variar de acordo com o tamanho e o material da caneca escolhida e também a quantidade de massa que você colocou, então quando der 1 minuto abra a porta do microondas e veja se o bolo já está assado. Se não tiver acrescente mais 30 segundos e assim por diante.
E é isso, seu bolo está pronto!
“Tá Renata, mas e a calda de chocolate que está bem ali do lado do bolo, você não vai falar a receita dela não?”
É claro que eu vou! E ó, ela também fica pronta em 2 minutos. Você pode conferir a receita dessa calda de chocolate mega fácil aqui nesse post.
Espero que gostem desse bolo gostoso e fácil de fazer e que ele traga um pouco de carinho nesses tempos tão difíceis que estamos vivendo.
Siga a gente no Instagram, Twitter, Facebook e Pinterest e fique por dentro de todas as nossas receitas.
Muito obrigada e fique em casa <3
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.