Bolinho de tomate e queijo
Cheguei com post novo em plena noite de terça-feira, gente! E como os dias estão bem corridos por aqui, receitinha prática: bolinho de tomate e queijo!
Essa receita super simples rende 6 bolinhos pequenos (perfeita pra quem mora sozinha/o), leva poucos ingredientes e é daquele jeito que a gente gosta: mistura tudo na tigela e pronto, leva pra assar.
Então bóra pra receita? Você vai adorar essa receita fácil de bolinho salgado de tomate e queijo!
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de farinha
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER BOLINHO DE TOMATE E QUEIJO
Primeiramente, faça o pré-preparo: corte o tomate em cubos, rale o queijo e pique o alho.
Em seguida, em uma tigela adicione os ovos, tempere com sal e pimenta a gosto e bata ligeiramente.
Junte o tomate em cubos, a muçarela ralada, o alho picado, o orégano e a farinha e misture bem até virar uma massa homogênea. Por fim adicione o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe forminhas de empadas ou de cupcakes, distribua a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 ou faça o teste do palito pra ter certeza que seus bolinhos estão prontos.
Bom apetite!
Gostou dessa receita de bolinho de tomate e queijo? Então clique aqui para ver mais receitas de massa e clique aqui para ver mais receitas para o café da manhã.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolinho de tomate e queijo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Massas, Café da manhã, LancheCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesEssa receita de bolinho de tomate e queijo super simples rende 6 bolinhos pequenos (perfeita pra quem mora sozinha/o), leva poucos ingredientes e é daquele jeito que a gente gosta: mistura tudo na tigela e pronto, leva pra assar.
Ingredientes
½ xícara de chá de farinha
1 tomate maduro cortado em cubos
½ xícara de chá de muçarela ralada
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó químico
½ colher de sopa de orégano
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, tempere com sal e pimenta a gosto e bata ligeiramente.
- Junte o tomate em cubos, a muçarela ralada, o alho picado, o orégano e a farinha e misture bem até virar uma massa homogênea.
- Por fim adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe forminhas de empadas ou de cupcakes, distribua a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 ou faça o teste do palito pra ter certeza que seus bolinhos estão prontos.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.