Receitas doces,  Ver todas as categorias

Biscoito natalino

Que tal presentear seus convidados com biscoito natalino? 🎄🍪🎄

Biscoito natalino

NOSSA PRIMEIRA EXPERIÊNCIA

Primeiramente, aqui vai uma confissão: eu não gosto de gengibre então o clássico biscoito gingerbread estava fora de cogitação por aqui.

Então resolvi testar essa receita de biscoito amanteigado que ficou deliciosa e foi super fácil de fazer.

Ah! Vocês lembram quando eu fiz a minha primeira receita de biscoito de chocolate (na época que era tudo mato lá no nosso instagram haha)? Brincadeira, foi na páscoa desse ano.

Pois bem, meus biscoitinhos se espalharam na forma e eu não consegui usar meus cortadores de coelho (triste). E isso aconteceu por 2 motivos:

– A massa precisava estar fria tanto na hora de cortar quanto na hora de ir ao forno

– Bati a massa por muito tempo e/ou em velocidade muito alta e isso fez com que entrasse mais ar que o necessário

Vivendo e aprendendo né, gente?

Ah! Os cortadores usados são da @rr_oliveira_cortadores ❤️

Por último: essa receita rendeu 24 biscoitos de tamanhos diferentes e na hora de assar deixei em forno médio e não alto (seguindo a temperatura de 200 graus pedida na receita original a primeira fornada assou demais por fora).

INGREDIENTES

  • 142g ou 10 colheres de sopa de manteiga com sal cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara ou 112g de açúcar refinado
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 2 xícaras ou 250g de farinha de trigo peneirada
Biscoito natalino

MODO DE PREPARO

Primeiramente deixe a manteiga fora da geladeira mais ou menos 20 minutos antes de usá-la – ela deve estar fria, mas não em temperatura ambiente.

Em seguida bata a manteiga e o açúcar na batedeira usando o batedor em formato de pá em velocidade média, por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea.

Biscoito natalino

Reduza para velocidade mínima, adicione o ovo e bata por 1 minuto ou até que a mistura esteja homogênea.

Adicione a farinha peneirada e bata até incorporar, cerca de 1 minuto também (não bata excessivamente pois farinha muito batida deixa o biscoito seco e duro).

Divida a massa em dois discos e deixe-os descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, podendo ficar até 1 dia, cobertos com filme plástico.

Abra a massa em superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo também coberto com farinha.

Deixe a massa com cerca de 4 milímetros de altura e corte no formato que preferir. Ah! Importante dizer que por ser amanteigada, a massa começa a amolecer rapidinho, então seja rápido nessa parte, principalmente se você mora em uma região quente.

Por fim leve ao forno pré-aquecido a 150° por cerca de 10 a 25 minutos, dependendo do tamanho e da espessura dos cookies. Eles devem estar corados nas bordas e claros no interior.

Tem dica?

Por ser amanteigada, a massa PRECISA estar beeem gelada na hora de usar os cortadores e você precisa ser bem rápido pra você conseguir fazer o formato certinho!

Gostou dessa receita de biscoito natalino? Então clique aqui e veja também a nossa receita de biscoito de chocolate crocante.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.