Biscoito de Páscoa: cream cheese e baunilha
Mais uma receitinha com inspiração na Páscoa mas que pode ser feita o ano todo: biscoito de cream cheese!
Sabe aquele biscoitinho simples e gostoso pra comer no café da tarde? Ai gente, eu amo! E além do cream cheese esse biscoito tem aquele sabor e perfume de extrato de baunilha caseiro – que já ensinei como faz, pra ver o passo a passo é só clicar aqui.
Ah! Os cortadores de biscoito de Páscoa, claro, são da RR Oliveira Cortadores.
Então bóra pra receita? Aprenda a fazer esse biscoito caseiro de cream cheese!
INGREDIENTES
- 100g de manteiga em ponto pomada
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo grande
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
COMO FAZER BISCOITO DE PÁSCOA
Primeiramente, misture os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, fermento e sal.
Coloque a manteiga e o cream cheese na batedeira e bata até formar uma mistura leve e cremosa. Junte o açúcar e bata mais uma vez. Em seguida, junte o ovo e o extrato de baunilha e bata bem.
Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture até formar uma massa lisa e que molde uma bolinha como se fosse um brigadeiro.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Passado esse tempo, divida a massa em duas partes, abra com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus – esse passo é importante para que os seus biscoitos mantenham o formato.
Leve para assar entre 8 e 10 minutos – os biscoitos não devem sair totalmente assados do forno pois eles terminam de assar enquanto esfriam.
Sirva a seguir!
Gostou dessa receita de biscoito de Páscoa de cream cheese e baunilha? Então clique aqui para ver todas as receitas de biscoitos que já testamos.
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Até o próximo post!
Biscoito de Páscoa: cream cheese
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Cookies e biscoitos, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio20
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minutesSabe aquele biscoitinho simples e gostoso pra comer no café da tarde? Ai gente, eu amo! E além do cream cheese, esse biscoito tem aquele sabor e perfume de extrato de baunilha caseiro. É muito gostoso! Espero que vocês gostem dos nossos biscoitos de Páscoa!
Ingredientes
100g de manteiga em ponto pomada
150g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo grande
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela: farinha de trigo, fermento e sal.
- Coloque a manteiga e o cream cheese na batedeira e bata até formar uma mistura leve e cremosa.
- Junte o açúcar e bata mais uma vez.
- Em seguida, junte o ovo e o extrato de baunilha e bata bem.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos e misture até formar uma massa lisa e que molde uma bolinha como se fosse um brigadeiro.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Passado esse tempo, divida a massa em duas partes, abra com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
- Corte no formato que desejar, coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e leve ao congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus – esse passo é importante para que os seus biscoitos mantenham o formato.
- Leve para assar entre 8 e 10 minutos – os biscoitos não devem sair totalmente assados do forno pois eles terminam de assar enquanto esfriam.
Vídeo
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.