Batata hasselback com azeite aromatizado com alecrim e alho
Batata hasselback é uma receita de origem sueca e leva o nome do restaurante onde foi servida pela primeira vez.
Bom, eu AMO batata de qualquer forma mas essa aqui está entre as minhas favoritas: além de ficar uma delícia e ser fácil de fazer, fica super bonita no prato.
⠀
E quando eu digo que é fácil de fazer eu quero dizer na verdade que é MUITO fácil de fazer; o único cuidado necessário é cortar fatias finas no comprimento das batatas sem chegar até o fim – tem dica no fim do post para fazer esse efeito “sanfoninha” bem bonitinho.
Anote os ingredientes e o modo de preparo:
INGREDIENTES
- 3 batatas médias ou grandes
- Azeite aromatizado com alecrim e alho ensinado pelo Essa Receita Funciona
- 3 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- Opcional: queijo parmesão ou muçarela para finalizar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, lave e seque bem as batatas.
Em seguida faça cortes finos em todo o comprimento da batata mas com cuidado para não chegar até o final – dá uma olhada nas próximas imagens que tem dicas pra fazer esse corte bonitinho 😉
Despeje o azeite aromatizado entre as fatias e finalize com sal e mais folhinhas de alecrim.
Logo depois coloque as batatas em uma forma forrada com papel alumínio e um pouco de azeite e leve ao forno médio por 1 hora ou até que elas estejam macias.
Se desejar, retire do forno após o tempo indicado e adicione pedaços de queijo entre as fatias ou rale por cima das batatas.
Por fim, leve ao forno novamente só para derreter o queijo. Sua batata hasselback está pronta!
Aqui estão as dicas para não cortar a batata até o final e fazer esse efeito “sanfoninha” bem bonitinho:
Ah! E para aprender a fazer o azeite aromatizado com alecrim e alho é só clicar aqui.
Quer ver mais receitas de acompanhamentos? Então clique aqui e veja todos os bolos que já testamos no Essa Receita Funciona.
Você já sigue o nosso perfil nas redes sociais? Então nos acompanhe para você não perder nenhuma novidade! Estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.
Até o próximo post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.