Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Batata hasselback com azeite aromatizado com alecrim e alho

Batata hasselback é uma receita de origem sueca e leva o nome do restaurante onde foi servida pela primeira vez.

Batata hasselback

Bom, eu AMO batata de qualquer forma mas essa aqui está entre as minhas favoritas: além de ficar uma delícia e ser fácil de fazer, fica super bonita no prato.

E quando eu digo que é fácil de fazer eu quero dizer na verdade que é MUITO fácil de fazer; o único cuidado necessário é cortar fatias finas no comprimento das batatas sem chegar até o fim – tem dica no fim do post para fazer esse efeito “sanfoninha” bem bonitinho.

Anote os ingredientes e o modo de preparo:

INGREDIENTES

Batata hasselback

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave e seque bem as batatas.

Em seguida faça cortes finos em todo o comprimento da batata mas com cuidado para não chegar até o final – dá uma olhada nas próximas imagens que tem dicas pra fazer esse corte bonitinho 😉

Despeje o azeite aromatizado entre as fatias e finalize com sal e mais folhinhas de alecrim.

Logo depois coloque as batatas em uma forma forrada com papel alumínio e um pouco de azeite e leve ao forno médio por 1 hora ou até que elas estejam macias.

Se desejar, retire do forno após o tempo indicado e adicione pedaços de queijo entre as fatias ou rale por cima das batatas.

Por fim, leve ao forno novamente só para derreter o queijo. Sua batata hasselback está pronta!

Batata hasselback

Aqui estão as dicas para não cortar a batata até o final e fazer esse efeito “sanfoninha” bem bonitinho:

Ah! E para aprender a fazer o azeite aromatizado com alecrim e alho é só clicar aqui.

Quer ver mais receitas de acompanhamentos? Então clique aqui e veja todos os bolos que já testamos no Essa Receita Funciona.

Você já sigue o nosso perfil nas redes sociais? Então nos acompanhe para você não perder nenhuma novidade! Estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.