Sorvete de cereja

Hoje é dia de sorvete de cereja com aquela base simples de baunilha que a gente adora!
Só quem viveu sabe o surto que foi a moda das cerejas em tudo quanto é lugar – qual garouta que hoje tem lá seus 35+ não pensou em tatuar uma cerejinha em 2007? 😂
Eu fui uma delas e estou muito feliz pelo comeback das cerejas na moda, na maquiagem e, claro, na gastronomia também 🍒
Vai ter muita receita com cereja por aqui este ano – inclusive você pode acompanhar nossos posts no Pinterest, nós sempre postamos lá primeiro <3
Então bora aprender a fazer este sorvete caseiro de cereja?

INGREDIENTES
Cereja em calda
- 1 xícara de chá de cerejas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
Base sorvete
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitadinha de sal
COMO FAZER SORVETE DE CEREJA
Primeiramente prepare a cereja em calda: lave, tire o cabinho e a semente das cerejas. Corte-as ao meio e coloque na panela com o açúcar, o amido de milho, a água e o extrato de baunilha.
Então leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até as cerejas ficarem macias e a calda estiver bem reduzida. Deixe esfriar completamente.
Em seguida prepare a base do sorvete: bata o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso.
Então adicione o leite condensado, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula.
Por fim adicione a cereja em calda a gosto e misture mais uma vez.
Então leve ao congelador por 6 horas ou até firmar. Sirva em seguida!

SOBRE O PREPARO:
- Cuidado para não bater demais o creme de leite e virar chantilly
- Se não gostar da cereja pedaçuda no sorvete é só bater a calda com um mixer até virar um purê
- Adicione mais ou menos leite condensado para adoçar a base do sorvete
- Leve ao congelador até firmar (no mínimo 6 horas)

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- Sorvete de banana fácil
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Até o próximo post!
Sorvete de cereja
Course: As receitas favoritas da casa, Receitas doces, Sorvete, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil6
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Eu fui uma delas e estou muito feliz pelo comeback das cerejas na moda, na maquiagem e, claro, na gastronomia também 🍒
Hoje é dia de sorvete de cereja com aquela base simples de baunilha que a gente adora!
Ingredientes
- Cereja em calda
1 xícara de chá de cerejas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
- Base sorvete
200ml de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
Preparo
- Primeiramente prepare a cereja em calda: lave, tire o cabinho e a semente das cerejas. Corte-as ao meio e coloque na panela com o açúcar, o amido de milho, a água e o extrato de baunilha.
- Então leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até as cerejas ficarem macias e a calda estiver bem reduzida. Deixe esfriar completamente.
- Em seguida prepare a base do sorvete: bata o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso.
- Então adicione o leite condensado, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula.
- Por fim adicione a cereja em calda a gosto e misture mais uma vez.
- Então leve ao congelador por 6 horas ou até firmar. Sirva em seguida!