Sorvete de cereja

Hoje é dia de sorvete de cereja com aquela base simples de baunilha que a gente adora!

Só quem viveu sabe o surto que foi a moda das cerejas em tudo quanto é lugar – qual garouta que hoje tem lá seus 35+ não pensou em tatuar uma cerejinha em 2007? 😂

Eu fui uma delas e estou muito feliz pelo comeback das cerejas na moda, na maquiagem e, claro, na gastronomia também 🍒

Vai ter muita receita com cereja por aqui este ano – inclusive você pode acompanhar nossos posts no Pinterest, nós sempre postamos lá primeiro <3

Então bora aprender a fazer este sorvete caseiro de cereja?

Sorvete de cereja - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Cereja em calda

  • 1 xícara de chá de cerejas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de água

Base sorvete

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitadinha de sal

COMO FAZER SORVETE DE CEREJA

Primeiramente prepare a cereja em calda: lave, tire o cabinho e a semente das cerejas. Corte-as ao meio e coloque na panela com o açúcar, o amido de milho, a água e o extrato de baunilha.

Então leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até as cerejas ficarem macias e a calda estiver bem reduzida. Deixe esfriar completamente.

Em seguida prepare a base do sorvete: bata o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso.

Então adicione o leite condensado, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula.

Por fim adicione a cereja em calda a gosto e misture mais uma vez.

Então leve ao congelador por 6 horas ou até firmar. Sirva em seguida!

SOBRE O PREPARO:

  • Cuidado para não bater demais o creme de leite e virar chantilly
  • Se não gostar da cereja pedaçuda no sorvete é só bater a calda com um mixer até virar um purê
  • Adicione mais ou menos leite condensado para adoçar a base do sorvete 
  • Leve ao congelador até firmar (no mínimo 6 horas)
Sorvete de cereja - Essa Receita Funciona

Quer ver mais receitas de sorvetes e picolés? Então você vai adorar esses posts:

Gostou dessa receita refrescante? Então clique aqui para ver todas as receitas de sorvete que já testamos e aqui para ver todas as receitas doces que já passaram pelo blog – tem bolos, sorvetes, pudins, biscoitos e muito mais! Fez essa receita em casa? Marque a gente nas redes sociais!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. E se fizer uma de nossas receitas, marque o nosso perfil <3

Até o próximo post!

Sorvete de cereja

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Receitas doces, Sorvete, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de congelador

5

hours 
Tempo total

5

hours 

30

minutes

Só quem viveu sabe o surto que foi a moda das cerejas em tudo quanto é lugar – qual garouta que hoje tem lá seus 35+ não pensou em tatuar uma cerejinha em 2007? 😂

Eu fui uma delas e estou muito feliz pelo comeback das cerejas na moda, na maquiagem e, claro, na gastronomia também 🍒

Hoje é dia de sorvete de cereja com aquela base simples de baunilha que a gente adora!

Ingredientes

  • Cereja em calda
  • 1 xícara de chá de cerejas

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de amido de milho

  • 1/2 xícara de chá de água

  • Base sorvete
  • 200ml de creme de leite fresco

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 1 pitadinha de sal

Preparo

  • Primeiramente prepare a cereja em calda: lave, tire o cabinho e a semente das cerejas. Corte-as ao meio e coloque na panela com o açúcar, o amido de milho, a água e o extrato de baunilha.
  • Então leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até as cerejas ficarem macias e a calda estiver bem reduzida. Deixe esfriar completamente.
  • Em seguida prepare a base do sorvete: bata o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso.
  • Então adicione o leite condensado, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula.
  • Por fim adicione a cereja em calda a gosto e misture mais uma vez.
  • Então leve ao congelador por 6 horas ou até firmar. Sirva em seguida!

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo