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Salmão assado com raspas de limão e laranja

Gente, atenção: vocês precisam fazer esse salmão assado com raspas de limão e laranja!

Essa receita cheia de sabores fez muito sucesso aqui em casa, o que eu realmente pensei que não fosse rolar principalmente entre as crianças. Minha dúvida era se a sobrinha ia gostar da combinação de raspas de limão e laranja + o açúcar mascavo que traz um adocicado bem suave para a receita. E adivinha? Ela amou! E não é pra menos, esse salmão assado fica um escândalo de gostoso!

Ah! As batatas que acompanham o salmão foram pré-cozidas na água até ficarem macias e temperadas com o nosso sal de ervas. Em seguidas elas são colocadas na mesma assadeira e levadas ao forno junto com o salmão.

Então confira a receita completa baixo e bom apetite!

INGREDIENTES

Salmão assado com raspas de limão e laranja - Essa Receita Funciona
  • 1 posta de salmão
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • coentro picado a gosto
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER SALMÃO ASSADO COM RASPAS DE LIMÃO E LARANJA

Primeiramente, seque o salmão com papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigelinha, misture bem o açúcar, as raspas de limão e laranja (lave bem as frutas antes de tirar as raspas, tá?), o coentro picado, as folhas de alecrim, o alho (eu cortei em lâminas, mas é melhor picar também), o sal e o azeite.

Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com 1 colher de sopa de azeite e disponha o salmão com a pele virada para baixo.

Por fim, espalhe delicadamente o tempero de ervas e cítricos no peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos e pronto, é só se deliciar!

Salmão assado com raspas de limão e laranja - Essa Receita Funciona

Bom apetite!

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Até o próximo post!

Salmão assado com raspas de limão e laranja

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoçoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Servings

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

12

minutes
Tempo total

22

minutes

Ingredientes

  • 1 posta de salmão (mais ou menos 400g)

  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de raspas de limão

  • 1 colher de chá de raspas de laranja

  • 1 ramo de alecrim fresco

  • 1 dente de alho

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • coentro picado a gosto

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Seque o salmão com papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto
  • Em uma tigelinha, misture bem o açúcar, as raspas de limão e laranja (lave bem as frutas antes de tirar as raspas, tá?), o coentro picado, as folhas de alecrim, o alho (eu cortei em lâminas, mas é melhor picar também), o sal e o azeite
  • Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com 1 colher de sopa de azeite e disponha o salmão com a pele virada para baixo
  • Espalhe delicadamente o tempero de ervas e cítricos no peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos e pronto, é só se deliciar!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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