Salmão assado com raspas de limão e laranja
Gente, atenção: vocês precisam fazer esse salmão assado com raspas de limão e laranja!
Essa receita cheia de sabores fez muito sucesso aqui em casa, o que eu realmente pensei que não fosse rolar principalmente entre as crianças. Minha dúvida era se a sobrinha ia gostar da combinação de raspas de limão e laranja + o açúcar mascavo que traz um adocicado bem suave para a receita. E adivinha? Ela amou! E não é pra menos, esse salmão assado fica um escândalo de gostoso!
Ah! As batatas que acompanham o salmão foram pré-cozidas na água até ficarem macias e temperadas com o nosso sal de ervas. Em seguidas elas são colocadas na mesma assadeira e levadas ao forno junto com o salmão.
Então confira a receita completa baixo e bom apetite!
INGREDIENTES
- 1 posta de salmão
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- coentro picado a gosto
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER SALMÃO ASSADO COM RASPAS DE LIMÃO E LARANJA
Primeiramente, seque o salmão com papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigelinha, misture bem o açúcar, as raspas de limão e laranja (lave bem as frutas antes de tirar as raspas, tá?), o coentro picado, as folhas de alecrim, o alho (eu cortei em lâminas, mas é melhor picar também), o sal e o azeite.
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com 1 colher de sopa de azeite e disponha o salmão com a pele virada para baixo.
Por fim, espalhe delicadamente o tempero de ervas e cítricos no peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos e pronto, é só se deliciar!
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Salmão assado com raspas de limão e laranja
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoçoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas10
minutes12
minutes22
minutesIngredientes
1 posta de salmão (mais ou menos 400g)
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de raspas de laranja
1 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
coentro picado a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Seque o salmão com papel toalha e tempere com sal e pimenta a gosto
- Em uma tigelinha, misture bem o açúcar, as raspas de limão e laranja (lave bem as frutas antes de tirar as raspas, tá?), o coentro picado, as folhas de alecrim, o alho (eu cortei em lâminas, mas é melhor picar também), o sal e o azeite
- Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com 1 colher de sopa de azeite e disponha o salmão com a pele virada para baixo
- Espalhe delicadamente o tempero de ervas e cítricos no peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 10 a 12 minutos e pronto, é só se deliciar!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Confeitaria iniciantes
Finalmente uma receita de salmão com todo o passo a passo desde o começo, nós já perdemos foi muito desse peixe aqui em casa, mas agora vamos seguir sua receita na certeza que tudo vai dar certo!
Renata Quirino
Que bom que você gostou do passo a passo, muito obrigada <3 tenho certeza que vai dar super certo, depois me conta o que achou! Um beijo!