Batata em conserva
Batata em conserva entra para aquela lista de receitas carregadas de memória afetiva principalmente pra quem frequentou festinhas de aniversário, churrasco e afins nos anos 80/90 (não que eu seja dessa época, só ouvi falar sabe gente 🤭 cof cof). Eu AMO batatinha em conserva e preparei essa versão bem temperadinha com ingredientes simples que com certeza você tem em casa. A parte mais difícil dessa receita é esperar pelo menos dois dias pra poder se deliciar com esse acompanhamento: quanto mais tempo na geladeira, mais saborosa a sua conserva vai ficar. Então bóra pra essa receita de batatinha em conserva de boteco? INGREDIENTES 500 gramas de batata bolinha ½ xícara de chá azeite ½ xícara de chá vinagre de vinho branco 2 dentes de alho ½ cebola 1 colher de chá de orégano 2 folhas de louro 1 pitada de pimenta calabresa em flocos sal a gosto coentro fresco a gosto água suficiente para cozinhar as batatas COMO FAZER BATATA EM CONSERVA Primeiramente, comece lavando bem as batatas (nessa receita elas são preparadas com casca e tudo). Coloque em uma panela, cubra com água, uma boa pitada de sal e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes. Enquanto isso, pique o alho, a cebola e o coentro e separe os demais ingredientes. Em uma tigela grande misture o azeite, o vinagre e todos os temperos (alho, cebola, pimenta calabresa, orégano, coentro, folhas de louro e sal a gosto). Misture bem e reserve. Batatas cozidas? Escorra a água e espere amornar. Para o tempero entrar bem nas batatas, faça vários furinhos com um palito de dente. Em seguida coloque as batatas com o tempero em um pote de vidro limpo, esterilizado e que tenha tampa. Misture bem, feche e deixe na geladeira pelo menos dois dias. Agora é só se deliciar com a sua batatinha em conserva! Bom apetite e um ótimo domingo! Gostou dessa receita de batata em conserva? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!