Vegano/vegetariano

Batata em conserva

Batata em conserva entra para aquela lista de receitas carregadas de memória afetiva principalmente pra quem frequentou festinhas de aniversário, churrasco e afins nos anos 80/90 (não que eu seja dessa época, só ouvi falar sabe gente 🤭 cof cof). Eu AMO batatinha em conserva e preparei essa versão bem temperadinha com ingredientes simples que com certeza você tem em casa. A parte mais difícil dessa receita é esperar pelo menos dois dias pra poder se deliciar com esse acompanhamento: quanto mais tempo na geladeira, mais saborosa a sua conserva vai ficar. Então bóra pra essa receita de batatinha em conserva de boteco? INGREDIENTES 500 gramas de batata bolinha ½ xícara de chá azeite ½ xícara de chá vinagre de vinho branco 2 dentes de alho ½ cebola 1 colher de chá de orégano 2 folhas de louro 1 pitada de pimenta calabresa em flocos sal a gosto coentro fresco a gosto água suficiente para cozinhar as batatas COMO FAZER BATATA EM CONSERVA Primeiramente, comece lavando bem as batatas (nessa receita elas são preparadas com casca e tudo). Coloque em uma panela, cubra com água, uma boa pitada de sal e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes. Enquanto isso, pique o alho, a cebola e o coentro e separe os demais ingredientes. Em uma tigela grande misture o azeite, o vinagre e todos os temperos (alho, cebola, pimenta calabresa, orégano, coentro, folhas de louro e sal a gosto). Misture bem e reserve. Batatas cozidas? Escorra a água e espere amornar. Para o tempero entrar bem nas batatas, faça vários furinhos com um palito de dente. Em seguida coloque as batatas com o tempero em um pote de vidro limpo, esterilizado e que tenha tampa. Misture bem, feche e deixe na geladeira pelo menos dois dias. Agora é só se deliciar com a sua batatinha em conserva! Bom apetite e um ótimo domingo! Gostou dessa receita de batata em conserva? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamento e aqui para ver todas as nossas sugestões de almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Molho pesto vegano de manjericão

Hoje é dia de molho pesto vegano de manjericão, receitinha simples e rápida pra você ter sempre a mão! Tinha um maço de manjericão fresco dando sopa aqui em casa e eu não pensei duas vezes: essa é a hora de realizar o sonho do molho pesto próprio! Maaas olhei na geladeira e não tinha queijo parmesão, um dos ingredientes da versão clássica da receita. Bom, então bóra fazer uma versão vegana desse molho pesto, oras! A receita é tão simples quanto a original. Algumas pessoas adicionam levedura de cerveja para trazer o “gosto” do queijo – mas sendo sincerona nunca vi, nem comi, eu só ouço falar dessa tal de levedura. Fiquei bem curiosa, mas vai ficar para a próxima. Em tempo: o molho fica saborosíssimo mesmo sem o queijo e sem esse substituto, vocês vão adorar! Então bóra pro passo a passo dessa receita de molho pesto vegano simples?   INGREDIENTES ½ maço de manjericão 1 dente de alho ½ xícara de chá de azeite ⅓ de xícara de chá de nozes sal e pimenta a gosto COMO FAZER MOLHO PESTO VEGANO DE MANJERICÃO Primeiramente, lave o manjericão, seque bem e retire as folhas do talo.  Em seguida coloque todos os ingredientes no processador (pode ser no liquidificador também) e bata bem. Se necessário, desligue o aparelho para soltar o pesto das laterais do copo. E é só isso! Agora é só servir seu molho pesto de manjericão na pizza, na torrada, na salada. Fica maravilhoso com tudo! Ele dura até 7 dias na geladeira e você pode congelar por até 6 meses. Gostou dessa receita de molho pesto vegano de manjericão? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Bom apetite!

Curry de banana da terra

Hoje é dia de receita leve, cremosa e vegana aqui no blog: eu vou te ensinar a fazer curry de banana da terra! Esse curry de banana da terra tem tudo que eu amo em uma receita: preparo simples, cremosidade, sabor e uma cor linda – que não por acaso é minha cor favorita   Essa receita é vegana, fica pronta em menos de 30 minutos e, apesar da lista de ingredientes um pouco mais extensa, tenho certeza que você tem tudo aí na sua geladeira. Então bóra incluir mais essa opção de receita vegana deliciosa no seu dia a dia. Você vai adorar! INGREDIENTES 2 bananas da terra 1 colher de sopa de azeite 1 tomate ½ pimentão vermelho ½ pimentão amarelo 1 dente de alho 1 cebola pequena 200ml de leite de coco 100ml de água 1 colher de chá de curry em pó 1 /8 colher de chá de pimenta do reino 1/2 colher de chá de açafrão Sal a gosto Coentro a gosto COMO FAZER CURRY DE BANANA DA TERRA Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte os pimentões em rodelas, o tomate em cubos e a banana no tamanho que preferir. Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte os pimentões e o tomate. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente o leite de coco, a água, os temperos e misture bem. Por fim adicione as bananas, mexendo bem mais uma vez. Por fim, acerte o sal se necessário, cozinhe de 10 a 15 minutos e finalize com o coentro picado a gosto. Seu delicioso curry de banana da terra está pronto! Gostou dessa receita de curry de banana da terra? Então clique aqui para ver mais opções de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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