Pães

O sonho do pão de hambúrguer próprio – e uma dica incrível de livro

E o sonho do pão de hambúrguer próprio se realizou aqui na nossa cozinha 🍔⠀Estamos desde ontem testando duas receitas do impecável livro Direto ao Pão escrito por Luiz Américo Camargo (@luizamericofcamargo ) e ficamos muito, mas muito felizes com o resultado. Direto ao Pão é um livro rico, incentivador e realista – suas receitas são separadas por tempo: quer um pão que fique pronto em até 2 horas? Tem. Tá com tempo pra se dedicar a um preparo de 6 horas ou mais? Lá também tem. Sem contar as páginas dedicadas aos ingredientes (destaco as explicações sobre a diferença entre os tipos de farinha de trigo), utensílios (olá, termômetro para forno, muito prazer!) e todo o passo a passo (mistura, sova, fermentação, modelagem, forno e muito mais).⠀Tudo isso explicado de forma clara e muito objetiva. Nem preciso dizer que indico demais esse livro né? Principalmente para quem está começando como eu.⠀Bom, mas voltando ao post: se tem pão de hambúrguer caseiro tem que ter o próprio hambúrguer caseiro né? E também é uma receita do livro Direto ao Pão. Amanhã tem post contando a nossa experiência! Gostou dessa dica do livro Direto ao Pão escrito por Luiz Américo Camargo? Então clique aqui e confira mais dicas de livros, restaurantes e viagens. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão caseiro sem sova

🚨 Alerta de receita de pão caseiro sem sova (e de post beeem longo e explicadinho) 🚨 Essa receita do site Cozinha Legal é o que a autora, a Cassis, chama de “pão preguiçoso”, já que não precisa sovar. É isso mesmo: é aquele tipo de pão que dispensa a sova. Isso porque o fermento trabalha o glúten da massa de forma lenta – lenta mesmo: é necessário um tempo de descanso longo, de 12h a 24h na geladeira.⠀Ou seja, preparar esse pão exige planejamento: comecei no sábado pela manhã pra poder ficar pronto pro café de domingo.⠀Demora mas vale a pena 💛 Sobre a receita em si, tenho algumas informações/alterações/experiências que aconteceram durante o preparo. Estará tudo explicadinho nesse post!⠀É importante dizer que esta foi a minha experiência ao fazer essa receita e pode acontecer tudo bem diferente aí na sua cozinha: o lance aqui é testar no seu forno, com os seus ingredientes, no clima da região que você mora. Tudo isso faz diferença.⠀Clique aqui e confira a receita original.⠀Eu sei que o post está beeem longo então encerro por aqui afirmando que o sonho do pão caseiro próprio é super possível. INGREDIENTES 6 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco 1 colher de sopa de sal 2 xícaras de chá de água morna MODO DE PREPARO Primeiramente misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em uma bacia grande. A receita original pede 1 e 1/2 colher de sopa de sal mas de cara achei muito. Coloquei 1 colher de sopa e ainda achei que ficou salgado – mas depois de assar deu tudo certo, o sal deu uma equilibrada. Então a primeira dica é: atenção na quantidade de sal. Hora de acrescentar a água e foi aí que achei que tudo ia dar errado: Adicionei as duas primeiras xícaras de água e a massa já estava com uma textura boa – nem seca e nem molhada. Quando comecei a adicionar a terceira xícara a massa perdeu a textura e começou a ficar grudenta. Então é isso: adicione a água conforme a massa pedir – se for pra parar na segunda xícara, pare. Mas se ainda estiver seca, adicione um pouco mais. O que eu fiz quando achei que estava tudo perdido? Resolvi fazer um teste: separei a massa em duas partes. Uma levei ao forno do jeito que estava, meio “grudenta”. A outra adicionei mais farinha até conseguir manuseá-la sem grudar nos dedos. Por incrível que pareça, as duas deram certo e a diferença maior ficou mesmo na estética (a primeira não ficou com um formato tão bonito quanto a segunda). Então a lição que ficou foi: não se desespere durante um preparo porque às vezes você pode estar diante da melhor receita que você poderia ter feito 🙂 HORA DO DESCANSO – ETAPA 1 Hora do descanso da massa que é feita em 3 etapas: 1 – Cubra a bacia com filme plástico, e faça furos no plástico com um palito de dentes. Deixe crescer até dobrar de volume em um local seco e arejado, esse primeiro crescimento pode levar até 2 horas HORA DO DESCANSO – ETAPA 2 2 – Depois que o pão tiver crescido, leve para geladeira e deixe lá por 12-24h HORA DO DESCANSO – ETAPA 3 3 – Unte uma assadeira rasa com manteiga e farinha, molde o pão no formato desejado e deixe-o crescer por 30 minutos. Nessa etapa não precisa cobrir: apenas deixe crescer em um lugar seco e arejado (a sugestão é dentro do forno desligado) Hora de assar Depois do último descanso, faça um corte no topo utilizando uma faca de serra afiada ou estilete e polvilhe farinha de trigo no topo do pão. Preaqueça o forno a 230º por no mínimo 20 minutos e asse por 25-35 minutos, ou até que o topo do pão esteja com cor de caramelo. Está pronto o seu pão caseiro sem sova! Gostou dessa receita de pão caseiro sem sova? Então clique aqui para ver mais opções de receitas de pães caseiros! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão recheado fácil

Eu disse pão recheado fácil? Não, esse pão recheado é fácil, fácil, fácil 🥖 Bateu aquela preguiça ou cansaço mas ainda assim aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa? Eu entendo perfeitamente esse sentimento 🤷🏻‍♀️ Então se joga nesse pãozinho delícia que fica pronto em 1 horinha e é simples de fazer. E a melhor parte é que as possibilidades de recheio aqui são infinitas: linguiça, carne seca, presunto, frango. Dá uma olhada no que tem na geladeira e capriche 😉 Aliás, na real: esse pãozinho puro recém saído do forno já é uma delícia! A única dica que eu deixo é cuidado na hora de fechar a massa para o recheio não derramar pela forma toda. Esse é mais um relato da série A Cozinha Como Ela É 😂 Ah! Essa receita é do Tastemade Brasil. Anote: Pão: 6g de fermento biológico seco 1 colher de chá de azeite de oliva ¾ de xícara de água ½ colher de chá de açúcar ¼ de xícara de leite 350g de farinha 1 pitada de sal Recheio: 2 xícaras de queijo muçarela ralado 1 xícara requeijão 1 xícara de tomate cereja picado folhas de manjericão a gosto Pimenta do reino 1 ovo batido 1 colher de sopa de orégano Modo de preparo: Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite. Acrescentar 250g de farinha, uma pitada de sal e misturar com uma colher de pau. Acrescentar aos poucos o restante da farinha e misturar com as mãos. Cobrir e deixar a massa descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o requeijão, os tomatinhos e o manjericão. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Polvilhar uma superfície com farinha, dispor a massa e dividir em pequenas porções. Abrir os pedacinhos de massa em discos, rechear com a mistura de queijo e tomate. Fechar bem, formatar bolinhas, pincelar com o ovo e polvilhar com orégano. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam douradinhos. Tem dica? Ô se tem: quando o assunto é fechar uma massa, eu sou um desastre. Dito isso, fica a dica: feche direitinho todos os pães para isso não acontecer:

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