Sorvete de morango e cream cheese
Se a temperatura estiver na casa dos 24° já é calor suficiente pra fazer um sorvete caseiro, né? 😬 Então vem ver a nossa receita de sorvete de morango e cream cheese!
Esse sorvete caseiro aqui é a adaptação de uma receita que vi no @tastemadebr; na verdade a única diferença mesmo é que eles acrescentam biscoito maria triturado na massa, o que o torna um sorvete cheesecake. Fica então a dica caso você queira trazer um crocante para o seu sorvete.
Dessa vez eu optei por ficar só com a cremosidade e o resultado foi maravilhoso: esse já é um dos meus sorvetes favoritos de todos.
Você também adora sorvete o ano todo? Então já salve esse post porque você vai adorar essa receita de sorvete de massa:
INGREDIENTES
- 1 caixa de morango picados
- 1 limão
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de cream cheese
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 40 gramas de manteiga em ponto pomada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER SORVETE DE MORANGO E CREAM CHEESE
Primeiramente, vamos fazer a calda de morango: em uma panela, coloque o morango picado, o açúcar e esprema ½ limão. Em seguida leve ao fogo baixo até formar uma calda – mexa de vez em quando para não queimar. Reserve.
Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a manteiga (que precisa estar em ponto pomada, gente!), o extrato de baunilha e esprema a outra metade do limão. Bata só até incorporar e formar um creme.
Então despeje o morango em calda que preparamos anteriormente e misture.
Coloque no recipiente escolhido – aqui optei por uma forma de bolo inglês e também forminhas individuais de cupcake. Por fim, leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Depois é só ser feliz.
Que o domingo de vocês seja tão gostoso quanto esse sorvete de massa delicioso!
Gostou dessa receita de sorvete de morango e cream cheese? Então clique aqui para ver mais opções de sorvetes caseiros e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.
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Até o próximo post!
Sorvete de morango e cream cheese
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Doces, Sorvete, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
pessoas20
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minutes24° já é calor suficiente pra fazer um sorvete caseiro, né? Então vem ver a nossa receita de sorvete de morango e cream cheese! Você vai adorar esse sorvete de massa super fácil de fazer!
Ingredientes
1 caixa de morango picado
1 limão
½ xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
150 gramas de cream cheese
200 gramas de creme de leite fresco
40 gramas de manteiga em ponto pomada
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
- Vamos começar pela calda de morango: em uma panela, coloque o morango picado, o açúcar e esprema ½ limão
- Leve ao fogo baixo até formar uma calda – mexa de vez em quando para não queimar. Reserve
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a manteiga, o extrato de baunilha e esprema a outra metade do limão. Bata só até incorporar e formar um creme
- Despeje o morango em calda que preparamos anteriormente, misture e coloque no recipiente escolhido – aqui optei por uma forma de bolo inglês e também forminhas individuais de cupcake
- Leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Depois é só ser feliz!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.