Sorvete de goiaba caseiro
Sorvete caseiro? Amamos. Goiaba? Uma das nossas frutas favoritas. Então por que não um sorvete de goiaba caseiro pra aguentar esse calorzão?
Precisava usar de alguma forma as 6 goiabas bem maduras que estavam na geladeira e não teve jeito: tive que fazer um sorvete caseiro bem cremoso e doce pra ajudar a refrescar nesse calor de 32 graus que está em São Paulo 🤷♀️
E essa é mais uma receita super fácil de fazer e que só exige um pouquinho de paciência já que esse sorvete cremosinho precisa ficar no congelador por pelo menos 12 horas. Mas vale a pena, te garanto!
A dica é preparar à noite e começar o dia seguinte tomando sorvete às 9h da manhã 😁
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES
- 500 ml de suco de goiaba natural e sem açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de Leite
- Açúcar (se achar necessário)
MODO DE PREPARO
Bata o suco de goiaba, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Prove e veja se precisa de açúcar. Se sim, acrescente e bata mais um pouco.
Em seguida despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 4 horas. Após esse tempo retire, mexa bem com uma colher e coloque de volta no congelador, dessa vez deixando por cerca de 10 horas.
Agora é só encher uma taça com bastante sorvete de goiaba pra se refrescar nesse calorão 🥵
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Até o próximo post!
Sorvete de goiaba caseiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Sorvete, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
pessoas10
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hours10
minutesSorvete caseiro? Amamos. Goiaba? Uma das nossas frutas favoritas. Então por que não um sorvete de goiaba caseiro pra aguentar esse calorzão? Essa receita é super prática e eu tenho certeza que você vai adorar!
Ingredientes
500 ml de suco de goiaba natural e sem açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de Leite
Açúcar (se achar necessário)
Preparo
- Bata o suco de goiaba, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea
- Prove e veja se precisa de açúcar. Se sim, acrescente e bata mais um pouco
- Em seguida despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 4 horas
- Após esse tempo retire, mexa bem com uma colher e coloque de volta no congelador, dessa vez deixando por cerca de 10 horas
- Agora é só encher uma taça com bastante sorvete de goiaba pra se refrescar nesse calorão!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Janaina dos Santos Gonçalves
Fiz o meu com suco de goiaba, retirado direto do pé.
Deixei bem grossinho, acrescentei creme de leite e adoçante.
Ficou super cremoso.
Renata Quirino
Um pé de goiaba aqui em casa, que sonho haha que bom que você gostou desse sorvete, Janaina! Muito obrigada pelo comentário, um beijo!