Sopa de abóbora com calabresa
Já tá pensando no fim de semana e procurando uma comidinha bem reconfortante pra aquecer nesse frio? Eu também e por isso trouxe essa receita de sopa de abóbora com calabresa, simples e saborosa do jeito que a gente adora!
Com poucos ingredientes, essa sopa fica cremosa e bem lisinha. E você pode trocar a calabresa pelo que tiver aí na sua geladeira: frango, carne, um mix de legumes. Essa base de abóbora é simplesmente maravilhosa!
INGREDIENTES
- 400g de abóbora (eu usei a japonesa)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 500ml de água
- ½ gomo de linguiça calabresa
- azeite
- sal
- pimenta
- salsinha
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a abóbora em cubos médios, a linguiça em cubos pequenos, pique o alho e a cebola e coloque 500ml de água para ferver.
Leve uma panela ao fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e frite a linguiça. Quando a linguiça dourar, retire e reserve. Na mesma panela doure a cebola e junte o alho em seguida.
Acrescente a abóbora picada e misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta. Despeje a água quente, misture mais uma vez e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Então desligue o fogo e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até ficar um creme bem lisinho.
Importante: segure a tampa do liquidificador enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.
Volte a sopa para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal se necessário – mas não esqueça que ainda tem a calabresa que é bem salgada. Por falar nela, pode finalizar misturando a calabresa na sopa ou colocando alguns cubos por cima para decorar. Coloque também as folhas de salsinha a gosto.
Sua sopa de abóbora com calabresa tá pronta! Bom apetite!
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Até o próximo post!
Sopa de abóbora com calabresa
Course: sopa, sopas e caldos, jantar, almoçoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
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minutesJá tá pensando no fim de semana e procurando uma comidinha bem reconfortante pra aquecer nesse frio? Eu também e por isso trouxe essa receita de sopa de abóbora com calabresa, simples e saborosa do jeito que a gente adora!
Ingredientes
400g de abóbora (eu usei a japonesa)
½ cebola
2 dentes de alho
500ml de água
½ gomo de linguiça calabresa
azeite
sal
pimenta
salsinha
COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA COM CALABRESA
- Faça o pré-preparo: corte a abóbora em cubos médios, a linguiça em cubos pequenos, pique o alho e a cebola e coloque 400ml de água para ferver
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e frite a linguiça. Quando a linguiça dourar, retire e reserve
- Na mesma panela doure a cebola e junte o alho em seguida
- Acrescente a abóbora picada e misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta
- Despeje a água quente, misture mais uma vez e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia
- Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até ficar um creme bem lisinho
- Volte a sopa para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal se necessário – mas não esqueça que ainda tem a calabresa que é bem salgada
- Por falar nela, pode finalizar misturando a calabresa na sopa ou colocando alguns cubos por cima para decorar. Coloque também as folhas de salsinha a gosto
- Sua sopa de abóbora tá pronta! Bom apetite!
Nota
- Importante: segure a tampa do liquidificador enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.