Ricota caseira
Hoje tem receita caseira super fácil e versátil: aprenda a fazer ricota caseira!
A ricota é um queijo super versátil e que pode ser usado em diversas receitas: patê, sanduíche, recheio de massas, bolos, tortas. São muitas possibilidades!
Hoje nós vamos te ensinar a fazer a versão caseira da ricota que é muito fácil e leva apenas dois ingredientes: leite e caldo de limão. Sim, é isso mesmo! Com apenas dois ingredientes e um tantinho de paciência você consegue preparar o seu queijo ricota caseiro.
O QUE PODE DAR ERRADO NESSA RECEITA?
Pode acontecer do seu leite não talhar de primeira. Nesse caso, ligue o fogo e deixe o leite ferver novamente. Desligue e mexa delicadamente mais uma vez. Uma hora vai dar certo!
Essa receita caseira tem apenas uma desvantagem: infelizmente rende muito pouco. 1 litro de leite rendeu menos de 300g de ricota.
Então chega de conversa e vamos para a receita?
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de sopa de caldo de limão peneirado
COMO FAZER RICOTA CASEIRA
Primeiramente esprema o limão e coe o suco. Reserve.
Em seguida leve uma panela com o leite ao fogo alto e assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem mas delicadamente.
Deixe o limão agir por 5 minutos ou até talhar o leite – como falamos mais acima, se isso não acontecer, leve o leite ao fogo e espere ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais um pouco até talhar.
Enquanto isso prepare uma tigela funda e coloque uma peneira forrada com um pano de prato de algodão limpo.
Despeje o leite já talhado. Junte as pontas do pano e torça bem para escorrer o soro.
Coloque essa trouxinha com o queijo em uma tigela pequena, abra o pano e nivele o queijo com as costas de uma colher pra ficar no formato do refratário. Pressione bem pro queijo soltar mais líquido e ficar com o formato perfeito – pode usar o fundo de um copo pra ajudar.
Deixe descansar por 30 minutos e depois desenforme como se fosse um bolo: voilá, queijo ricota caseiro no formato perfeito!
Essa ricota deve ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias.
Gostou dessa ricota caseira? Então clique aqui e veja algumas receitas para o café da manhã e inclua essa receita versátil no seu dia a dia!
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Até o próximo post!
Ricota caseira
Course: As receitas favoritas da casa, Café da manhã, Saudável, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
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minutesA ricota é um queijo super versátil e que pode ser usado em diversas receitas: patê, sanduíche, recheio de massas, bolos, tortas. São muitas possibilidades!
Ingredientes
1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de caldo de limão peneirado
Preparo
- Primeiramente esprema o limão e coe o suco. Reserve
- Em seguida leve uma panela com o leite ao fogo alto e assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem mas delicadamente
- Deixe o limão agir por 5 minutos ou até talhar o leite – como falamos mais acima, se isso não acontecer, leve o leite ao fogo e espere ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais um pouco até talhar
- Enquanto isso prepare uma tigela funda e coloque uma peneira forrada com um pano de prato de algodão limpo.
- Despeje o leite já talhado. Junte as pontas do pano e torça bem para escorrer o soro
- Coloque essa trouxinha com o queijo em uma tigela pequena, abra o pano e nivele o queijo com as costas de uma colher pra ficar no formato do refratário. Pressione bem pro queijo soltar mais líquido e ficar com o formato perfeito – pode usar o fundo de um copo pra ajudar.
- Deixe descansar por 30 minutos e depois desenforme como se fosse um bolo: voilá, queijo ricota caseiro no formato perfeito!
- Essa ricota deve ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias.