Receita de massa podre salgada
Começando a semana com essa receita de massa podre salgada pra você fazer no próximo feriado!
Essa massa podre fácil tem um preparo super simples e pode levar o recheio que você quiser – é só olhar o que tem na geladeira e usar a criatividade.
“Renata, como você é fofa e delicada com essa massa cheia de corações”
Não, gente, na verdade eu usei o que sobrou da massa para dar o acabamento nas laterais que estavam bem feias hahaha
Então fica a dica: a torta tá feia em alguma parte? Pegue uma porção da massa, use um cortador de biscoito no formato que quiser e esconda o caos. Pronto, tudo sob controle 😅
Quer ver mais receitas de torta salgada? Então você vai adorar esses posts:
- Torta de alho-poró e bacon (sem farinha)
- Torta de frango com cobertura de gorgonzola
- Torta salgada de liquidificador
Então bóra aprender a fazer essa receita de massa podre para torta?
INGREDIENTES:
- 150g de margarina
- 350g de farinha de trigo
- Caldo de 1/2 limão
- 1 ovo
- sal a gosto
COMO FAZER RECEITA DE MASSA PODRE SALGADA
Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mãos.
Então misture a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.
Em seguida modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Por fim, coloque o recheio que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Gostou dessa receita de massa podre salgada? Então clique aqui para ver mais receitas de torta salgada aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Receita de massa podre salgada
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, lancheCuisine: FrancesaDifficulty: média6
pessoas40
minutes45
minutes1
hour25
minutesComeçando a semana com essa receita de massa podre salgada pra você fazer no próximo feriado! Essa massa podre tem um preparo super simples e pode levar o recheio que você quiser – é só olhar o que tem na geladeira e usar a criatividade. Você vai adorar!
Ingredientes
150g de margarina
350g de farinha de trigo
Caldo de 1/2 limão
1 ovo
sal a gosto
Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mãos.
- Manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.
- Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- Coloque o recheio que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.