Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Massas,  Receitas salgadas,  Tortas salgadas,  Ver todas as categorias

Receita de massa podre salgada

Começando a semana com essa receita de massa podre salgada pra você fazer no próximo feriado!

Essa massa podre fácil tem um preparo super simples e pode levar o recheio que você quiser – é só olhar o que tem na geladeira e usar a criatividade.

“Renata, como você é fofa e delicada com essa massa cheia de corações”

Não, gente, na verdade eu usei o que sobrou da massa para dar o acabamento nas laterais que estavam bem feias hahaha 

Então fica a dica: a torta tá feia em alguma parte? Pegue uma porção da massa, use um cortador de biscoito no formato que quiser e esconda o caos. Pronto, tudo sob controle 😅

Quer ver mais receitas de torta salgada? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer essa receita de massa podre para torta?

Receita de massa podre fácil - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 150g de margarina 
  • 350g de farinha de trigo
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • sal a gosto

COMO FAZER RECEITA DE MASSA PODRE SALGADA

Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mãos.

Então misture a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.

Em seguida modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Receita de massa podre fácil - Essa Receita Funciona

Por fim, coloque o recheio que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.

Receita de massa podre fácil - Essa Receita Funciona
Receita de massa podre fácil - Essa Receita Funciona

Bom apetite!

Gostou dessa receita de massa podre salgada? Então clique aqui para ver mais receitas de torta salgada aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Receita de massa podre salgada

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, lancheCuisine: FrancesaDifficulty: média
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de forno

45

minutes
Tempo total

1

hour 

25

minutes

Começando a semana com essa receita de massa podre salgada pra você fazer no próximo feriado! Essa massa podre tem um preparo super simples e pode levar o recheio que você quiser – é só olhar o que tem na geladeira e usar a criatividade. Você vai adorar!

Ingredientes

  • 150g de margarina

  • 350g de farinha de trigo

  • Caldo de 1/2 limão

  • 1 ovo

  • sal a gosto

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mãos.
  • Manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.
  • Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
  • Coloque o recheio que desejar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.