Receita de lentilha simples

Começando o mês de julho com um ingrediente novo aqui em casa: lentilha! Então hoje resolvi trazer uma receita de lentilha simples pra vocês.
Vocês acreditam que eu nunca tinha feito lentilha? Então para essa primeira vez optei por um preparo simples, cozinhando a lentilha na panela comum ao invés da pressão, refogando no alho + cebola bem douradinhos e temperando com os meus queridinhos cominho e louro.
Pronto, lentilha simples e deliciosa para fazer as vezes do feijão no almoço de hoje.
E dizem que comer lentilha no Réveillon traz sorte, né? Será que isso vale também no mês de julho?
Então bóra aprender a fazer essa receita de lentilha simples?

INGREDIENTES

- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 800ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher chá de cominho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER RECEITA DE LENTILHA SIMPLES
Primeiramente, faça o pré-preparo: lave e escorra a lentilha. Pique o alho e a cebola. Leve a água ao fogo.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue. Junte o louro e o cominho e mexa por 1 minuto.

Adicione a lentilha, tempere com sal e pimenta e mexa bem para os grãos pegarem bem o sabor do refogado.

Despeje a água quente e misture bem mais uma vez. Por fim, cozinhe em fogo médio por 5 minutos até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos ou até que a lentilha esteja macia.

Sirva em seguida e bom apetite!

Gostou dessa receita simples de lentilha? Então clique aqui para ver mais opções de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Receita de lentilha simples
Course: almoço, jantar, acompanhamentoCuisine: Oriente MédioDifficulty: Fácil4
pessoas15
minutes40
minutes55
minutesVocês acreditam que eu nunca tinha feito lentilha? Então para essa primeira vez optei por um preparo simples, cozinhando a lentilha na panela comum ao invés da pressão, refogando no alho + cebola bem douradinhos e temperando com os meus queridinhos cominho e louro. Pronto, lentilha simples e deliciosa para fazer as vezes do feijão no almoço de hoje!
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
1 cebola
2 dentes de alho
800ml de água
2 colheres de sopa de azeite
½ colher chá de cominho
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: lave e escorra a lentilha. Pique o alho e a cebola. Leve a água ao fogo.
- Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue.
- Junte o louro e o cominho e mexa por 1 minuto.
- Adicione a lentilha, tempere com sal e pimenta e mexa bem para os grãos pegarem bem o sabor do refogado.
- Despeje a água quente e misture bem mais uma vez.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos ou até que a lentilha esteja macia. Sirva em seguida e bom apetite!
Um pensamento em “Receita de lentilha simples”