Frango ao curry e leite de coco

Hoje vou falar sobre minha primeira vez… primeira vez que provei e usei curry em uma receita 😀 a receita de hoje é esse frango ao curry e leite de coco:

Pra tudo na vida há uma primeira vez e desde quando comecei a cozinhar de verdade estou sempre em busca de um tempero novo.
Hoje preparei essa receita fácil de frango ao curry com um outro ingrediente que eu AMO e sempre estou a procura de um jeito de usá-lo: o leite de coco. O resultado não poderia ter sido mais gostoso!
Depois dessa receita tudo que eu posso dizer é que eu vou arrumar uma desculpa para usar curry em tudo!
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES

- 6 filés de frangos
- 200ml de leite de coco
- 1 cebola
- 2 tomates italianos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
COMO FAZER FRANGO AO CURRY E LEITE DE COCO
Primeiramente limpe os filés de frango e corte em tiras no tamanho que desejar. Em seguida tempere com o curry, o azeite e sal a gosto. Deixe marinando por 30 minutos em temperatura ambiente para o frango pegar gosto. Enquanto isso pique o alho e a cebola e tire as sementes e corte o tomate em cubos.
Refogue o frango em uma panela grande e funda com 1 colher de sopa de azeite. Deixe dourar no fogo baixo.
Agora acrescente a cebola e o alho picado e cozinhe por 5 minutos. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Por fim despeje o leite de coco e misture. Acerte o sal e cozinhe por 15 minutos ou até o molho ficar encorpado. Finalize com cheiro verde picado e sirva a seguir com arroz branco.
Bom apetite!

Gostou dessa receita de frango ao curry e leite de coco? Então clique aqui para conferir mais receitas com frango e aqui para ver mais preparos para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Frango ao curry e leite de coco
Course: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Frango, Ver todas as categoriasCuisine: AsiáticaDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesPra tudo na vida há uma primeira vez e desde quando comecei a cozinhar de verdade estou sempre em busca de um tempero novo. Hoje preparei essa receita fácil de frango ao curry com um outro ingrediente que eu AMO e sempre estou a procura de um jeito de usá-lo: o leite de coco. O resultado não poderia ter sido mais gostoso!
Ingredientes
6 filés de frangos
200ml de leite de coco
1 cebola
2 tomates italianos
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de curry em pó
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Preparo
- Limpe os filés de frango e corte em tiras no tamanho que desejar.
- Tempere com o curry, o azeite e sal a gosto. Deixe marinando por 30 minutos em temperatura ambiente para o frango pegar gosto
- Enquanto isso pique o alho e a cebola e tire as sementes e corte o tomate em cubos
- Refogue o frango em uma panela grande e funda com 1 colher de sopa de azeite. Deixe dourar no fogo baixo.
- Agora acrescente a cebola e o alho picado e cozinhe por 5 minutos. Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos
- Por fim despeje o leite de coco e misture. Acerte o sal e cozinhe por 15 minutos ou até o molho ficar encorpado
- Finalize com cheiro verde picado e sirva a seguir com arroz branco
Quantos tomates? Não está na lista de ingredientes.
Oi Licien! É verdade, esqueci do coitado do tomate na lista de ingredientes haha são dois tomates italianos, Licien. Obrigada pelo comentário, beijos!