Filé de merluza no leite de coco
Hoje é dia de comfort food por aqui: o nosso filé de merluza no leite de coco é aquele tipo de receita leve, com ingredientes simples e muito sabor!
Bem fácil de fazer, com esse peixe no molho e um arroz branco soltinho seu almoço tá resolvido! Já salve a receita:
INGREDIENTES
- ½ kg de filé de merluza
- 1 vidro de leite de coco
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher de chá de colorau
- 3 batatas médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- coentro a gosto
- 1/2 xícara de água se achar necessário
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o pimentão em tiras e o tomate em cubos. Descasque e corte as batatas no tamanho que desejar e corte também os filés de merluza em pedaços de 6 cm mais ou menos.
Em seguida coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique al dente.
Aqueça uma panela no fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida coloque o pimentão e o tomate e deixe pegando gosto por 1 minuto.
Coloque os pedaços de merluza e misture para pegar bem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje o leite de coco e misture. Se quiser deixar o molho ainda mais leve, acrescente ½ xícara de água (quem aí também coloca água no vidro e dá aquela chacoalhada pra aproveitar todo o leite de coco? ).
Por fim, acrescente as batatas já cozidas, misture mais uma vez e acerte o sal se necessário. Cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva com aquele arroz branco beeeem soltinho!
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Filé de merluza no leite de coco
Course: peixe, peixe no molho, merluza, leite de cocoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesHoje é dia de comfort food por aqui: o nosso filé de merluza com molho de leite de coco é aquele tipo de receita leve, com ingredientes simples e muito sabor!
Ingredientes
½ kg de filé de merluza
1 vidro de leite de coco
1 tomate
3 dentes de alho
1 cebola pequena
½ pimentão vermelho
1 colher de chá de colorau
3 batatas médias
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
coentro a gosto
modo de Preparo
- Faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o pimentão em tiras e o tomate em cubos. Descasque e corte as batatas no tamanho que desejar e corte também os filés de merluza em pedaços de 6 cm mais ou menos
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique al dente.
- Aqueça uma panela no fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida coloque o pimentão e o tomate e deixe pegando gosto por 1 minuto
- Coloque os pedaços de merluza e misture para pegar bem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta a gosto
- Despeje o leite de coco e misture. Se quiser deixar o molho ainda mais leve, acrescente ½ xícara de água
- Acrescente as batatas já cozidas, misture mais uma vez e acerte o sal se necessário. Cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e finalize com o coentro picado
Perfeitaaaaa.
Uma delícia de receita né Jessica? Muito obrigada pelo comentário, um beijo ❤️
Sinceramente as batatas mataram a receita, chupou todo gosto. Estava delicioso antes de coloca-las.
Dá pra fazer sem mesmo, Claudia! Eu sou doida por batata, se deixar coloco em tudo quanto é receita haha beijos!
Olá, irei testar a receita hoje. Espero que funcione!!!!!
Depois conta pra gente, Ana! Tenho certeza que você vai amar, fica suuuper saboroso 🙂