Farofa de cuscuz

Um amor verdadeiro chamado farofa de cuscuz!

“Mas Renata, duas receitas de farofa seguidas?” Ai gente, eu poderia trazer mil justificativas para essa escolha mas o fato é que eu amo uma farofinha mesmo 😁

Pra fazer essa farofa o cuscuz já deve estar cozido – tem post aqui no blog te ensinando o passo a passo pra fazer um cuscuz de milho bem soltinho e úmido. Depois é só caprichar no refogado e pronto!

Dá tempo de fazer essa farofa pro almoço de hoje, hein?

farofa de cuscuz - essa receita funciona

INGREDIENTES

farofa de cuscuz - essa receita funciona
  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimentão verde pequeno
  • 150 gramas de bacon
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.

Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola. Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve.

Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça. Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.

Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!

Bom apetite e um ótimo domingo!

Gostou dessa receita de farofa de cuscuz? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar para completar e aqui para ver mais opções de acompanhamentos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Farofa de cuscuz

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

30

minutes

Pra fazer essa farofa o cuscuz já deve estar cozido – tem post aqui no blog te ensinando o passo a passo pra fazer um cuscuz de milho bem soltinho e úmido. Depois é só caprichar no refogado e pronto!

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá cuscuz cozido

  • 1 tomate

  • 5 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • ½ pimentão verde pequeno

  • 150 gramas de bacon

  • 1 gomo de linguiça defumada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola
  • Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola
  • Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve
  • Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça.
  • Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo
  • Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo