Farofa de cuscuz

Um amor verdadeiro chamado farofa de cuscuz!
“Mas Renata, duas receitas de farofa seguidas?” Ai gente, eu poderia trazer mil justificativas para essa escolha mas o fato é que eu amo uma farofinha mesmo 😁
Pra fazer essa farofa o cuscuz já deve estar cozido – tem post aqui no blog te ensinando o passo a passo pra fazer um cuscuz de milho bem soltinho e úmido. Depois é só caprichar no refogado e pronto!
Dá tempo de fazer essa farofa pro almoço de hoje, hein?

INGREDIENTES

- 4 xícaras de chá cuscuz cozido
- 1 tomate
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ pimentão verde pequeno
- 150 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça defumada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola.
Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola. Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve.
Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça. Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.
Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!
Bom apetite e um ótimo domingo!

Gostou dessa receita de farofa de cuscuz? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar para completar e aqui para ver mais opções de acompanhamentos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Farofa de cuscuz
Course: Acompanhamentos, Almoço/janta, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesPra fazer essa farofa o cuscuz já deve estar cozido – tem post aqui no blog te ensinando o passo a passo pra fazer um cuscuz de milho bem soltinho e úmido. Depois é só caprichar no refogado e pronto!
Ingredientes
4 xícaras de chá cuscuz cozido
1 tomate
5 dentes de alho
1 cebola pequena
½ pimentão verde pequeno
150 gramas de bacon
1 gomo de linguiça defumada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola
- Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Em seguida acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola
- Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo e reserve
- Agora vamos para a segunda parte: leve uma panela (pode ser a mesma que preparamos o cuscuz, pra que sujar outra, né gente?) e frite o bacon. Em seguida junte a linguiça.
- Quando estiver tudo bem douradinho coloque o pimentão e o tomate picados. Misture, frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo
- Por fim junte essa mistura ao cuscuz preparado anteriormente, acerte o sal se necessário e pronto! Agora é só se deliciar com a sua farofa de cuscuz!