Receita de brigadeiro tradicional
Porque às vezes tudo que a gente precisa na vida é uma receita de brigadeiro tradicional bem simples e gostoso né gente?
Eu amo a textura desse brigadeiro: super cremoso por dentro e cheio de brilho. Vai por mim: adicionar leite deixa o preparo um pouco mais longo mas vai valer a pena cada minuto a mais com a barriga no fogão.
Quer ver mais receitas de docinhos? Então você vai amar esses posts:
Então bóra aprender a fazer brigadeiro?
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida de lata de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- chocolate granulado
COMO FAZER BRIGADEIRO TRADICIONAL
Primeiramente, em uma panela misture o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo mexendo bem até dissolver o chocolate.
Então junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que começar a ferver ou até começar a aparecer o fundo da panela. Mexa sempre para não queimar.
Desligue o fogo e despeje o chocolate em uma travessa untada com um pouco de manteiga. Cubra com papel filme encostando no doce e espere esfriar completamente.
Então agora é só enrolar os brigadeiros no tamanho que desejar e passar no chocolate granulado – para a sua receita ficar perfeita é imprescindível usar um granulado de qualidade, tá? Se preferir, faça essa receita de chocolate granulado caseiro.
E ó, nada de manteiga: basta espalhar um pouco de água na palma das mãos para enrolar os docinhos.
Você vai adorar essa receita de brigadeiro tradicional! Boa festa e/ou boa Páscoa!
Gostou dessa receita de brigadeiro tradicional? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Receita de brigadeiro tradicional
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Docinhos, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil18
unidades10
minutes25
minutes35
minutesPorque às vezes tudo que a gente precisa na vida é um brigadeiro tradicional bem simples e gostoso né gente? Eu amo a textura desse brigadeiro e tenho certeza que você vai adorar também!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ medida de lata de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
chocolate granulado a gosto
Preparo
- Em uma panela misture o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo mexendo bem até dissolver o chocolate.
- Junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que começar a ferver ou até começar a aparecer o fundo da panela. Mexa sempre para não queimar.
- Desligue o fogo e despeje o chocolate em uma travessa untada com um pouco de manteiga. Cubra com papel filme encostando no doce e espere esfriar completamente.
- Agora é só enrolar os brigadeiros no tamanho que desejar e passar no chocolate granulado.
Nota
- E ó, nada de manteiga: basta espalhar um pouco de água na palma das mãos para enrolar os docinhos.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.