Purê rústico de abóbora assada

Quem aí já tá pensando na hora do almoço? Hoje eu trago essa receita de purê rústico de abóbora assada, super fácil e com um preparo bem rústico mesmo: põe tudo na assadeira, leva pro forno, amassa com um garfo/mixer e pronto!
Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o almoço e jantar? Então esses posts são para você:
- Couve refogada na manteiga com alho e bacon
- Farofa de cuscuz com carne seca
- Como fazer feijão carioca
- Batata gratinada com molho branco
Bóra aprender a fazer essa receita de purê de abóbora?

INGREDIENTES
- 500g de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e cominho a gosto
COMO FAZER PURÊ RÚSTICO DE ABÓBORA ASSADA
Primeiramente faça o pré-preparo: corte a abóbora em cubos (do mesmo tamanho para assarem por igual), descasque e amasse os dentes de alho, descasque e corte a cebola grosseiramente e separe o azeite, sal, pimenta e cominho.
Então coloque todos os ingredientes em uma assadeira e misture para todos os pedaços de abóbora pegarem o tempero.

Em seguida cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia – misture os pedsços de vez em quando.
Por fim, tire do forno e amasse ainda quente com um garfo ou use um mixer.
Sirva em seguida e bom apetite!

Gostou desse purê rústico feito no forno? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de acompanhamentos e aqui para ver todas as nossas receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Purê rústico de abóbora assada
Course: Acompanhamentos, Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Vegano/vegetariano, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil4
pessoas5
minutes40
minutes45
minutesQuem aí já tá pensando na hora do almoço? Hoje eu trago essa receita de purê rústico de abóbora assada, super fácil e com um preparo bem rústico mesmo: põe tudo na assadeira, leva pro forno, amassa com um garfo/mixer e pronto!
Ingredientes
500g de abóbora cabotiá cortada em cubos
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta e cominho a gosto
Preparo
- Primeiramente faça o pré-preparo: corte a abóbora em cubos (do mesmo tamanho para assarem por igual), descasque e amasse os dentes de alho, descasque e corte a cebola grosseiramente e separe o azeite, sal, pimenta e cominho.
- Então coloque todos os ingredientes em uma assadeira e misture para todos os pedaços de abóbora pegarem o tempero.
- Em seguida cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia – misture os pedsços de vez em quando.
- Por fim, tire do forno e amasse ainda quente com um garfo ou use um mixer. Sirva em seguida e bom apetite!