Pizza feita na frigideira

Quinta-feira à tarde é hora de pizza? Se for uma pizza feita com essa massa que fica pronta em menos de 30 minutos com certeza! Então hoje eu te ensino a fazer essa receita de pizza feita na frigideira!

Primeiramente devo dizer que essa pizza feita na frigideira já está no topo da minha lista de receitas favoritas.
A receita original é do site Na Minha Panela e meu único arrependimento foi não ter feito mais (ela rendeu 5 pizzas pequenas).⠀
Essa é uma massa crocante e bem rústica e a dica é deixá-la bem fininha para assar bem por dentro e por fora. O molho de tomate foi caseiro – aqui nós ensinamos como fazer o seu próprio molho de tomate e eu te garanto que ele faz toda a diferença nessa pizza.
O recheio? Veja o que tem na geladeira e use a criatividade!
Então vamos para a receita?

INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de farinha de farinha de trigo
- 5g de fermento biólogico
- uma pitada de sal
- 1/2 xícara de água morna
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos e em seguida adicione a água morna. Mexa bem dentro da tigela mesmo até a massa desgrudar da mão e ficar bem macia. Logo depois deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
Passado os 15 minutos, corte pequenas bolinhas e abra a massa mais ou menos no tamanho da sua frigideira (não precisa ficar perfeito, a ideia dessa pizza é ser bem rústica mesmo!).
Esquente a frigideira e em fogo médio coloque a massa – não precisa colocar óleo/manteiga/azeite.
Quando ela começar a formar umas bolhinhas e umas pintinhas mais escuras é só virar o lado da pizza e colocar o molho e o recheio de sua preferência.
Por fim abafe com uma tampa de panela para a massa terminar de “assar”.
Sua pizza está pronta!

Gostaram da receita de hoje? Marque uma @ que precisa conhecer essa pizza
Siga o nosso perfil nas redes sociais, assim você não perde nenhuma novidade! Nos acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Pizza feita na frigideira
Course: Massas, Pizzas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil2
pessoas20
minutes5
minutes25
minutesQuinta-feira à tarde é hora de pizza? Se for uma pizza feita com essa massa que fica pronta em menos de 20 minutos com certeza! Então hoje eu te ensino a fazer essa receita de pizza feita na frigideira!
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de farinha de trigo
5g de fermento biológico
uma pitada de sal
1/2 xícara de água morna
Preparo
- Misture os ingredientes secos e em seguida adicione a água morna
- Mexa bem dentro da tigela mesmo até a massa desgrudar da mão e ficar bem macia
- Logo depois deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano
- Passado os 15 minutos, corte pequenas bolinhas e abra a massa mais ou menos no tamanho da sua frigideira
- Esquente a frigideira e em fogo médio coloque a massa – não precisa colocar óleo/manteiga/azeite
- Quando ela começar a formar umas bolhinhas e umas pintinhas mais escuras é só virar o lado da pizza e colocar o molho e o recheio de sua preferência
- Por fim abafe com uma tampa de panela para a massa terminar de “assar”
- Sua pizza está pronta!
Um pensamento em “Pizza feita na frigideira”