Peixe no leite de coco

Você sabia que sexta-feira é dia de peixe nos PF’s aqui de São Paulo? E aqui no Essa Receita Funciona também: nosso prato do dia é peixe no leite de coco!
Então hoje eu preparei a minha versão favorita desse ingredientes: cozido no molho de leite de coco bem leve e saboroso.
E o preparo é rápido, tá? 30 minutinhos tá pronto. Dá tempo de fazer no almoço de hoje.
Quer ver mais receitas de peixe? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer essa receita de filé de peixe no molho de leite de coco?

INGREDIENTES
- ½ kg de filé de peixe
- 1 vidro de leite de coco
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e cominho a gosto
- coentro a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
COMO FAZER PEIXE NO LEITE DE COCO
Primeiramente faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o tomate em cubos e os pimentões em rodelas. Tempere o peixe já cortado em pedaços menores com sal, pimenta e cominho a gosto.
Então comece o preparo: leve uma panela ao fogo médio e refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte os pimentões e o tomate e cozinhe até ficarem macios.
Em seguida junte o leite de coco e a água – dilua o colorau na água para dar cor ao molho. Se preferir, adicione o colorau no início da receita, no refogado.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalize com coentro picado e sirva em seguida!
SOBRE O PREPARO
- Você pode usar outros tipos de peixes nessa receita – tilápia e pescada branca são algumas opções
- Refogue os pimentões até que fiquem macios
- Se quiser um molho mais encorpado é só não adicionar a água

Gostou dessa receita de peixe no leite de coco? Então clique aqui para ver mais receitas de peixes e frutos do mar e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Peixe no leite de coco
Course: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes20
minutes30
minutesVocê sabia que sexta-feira é dia de peixe nos PF’s aqui de São Paulo? E aqui no Essa Receita Funciona também: nosso prato do dia é peixe no leite de coco!
Ingredientes
½ kg de filé de peixe
1 vidro de leite de coco
1 tomate
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher de chá de colorau
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e cominho a gosto
coentro a gosto
Preparo
- Primeiramente faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o tomate em cubos e os pimentões em rodelas. Tempere o peixe já cortado em pedaços menores com sal, pimenta e cominho a gosto.
- Então comece o preparo: leve uma panela ao fogo médio e refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os pimentões e o tomate e cozinhe até ficarem macios.
- Em seguida junte o leite de coco e a água – dilua o colorau na água para dar cor ao molho. Se preferir, adicione o colorau no início da receita, no refogado.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalize com coentro picado e sirva em seguida!