Peixe no leite de coco

Você sabia que sexta-feira é dia de peixe nos PF’s aqui de São Paulo? E aqui no Essa Receita Funciona também: nosso prato do dia é peixe no leite de coco!

Então hoje eu preparei a minha versão favorita desse ingredientes: cozido no molho de leite de coco bem leve e saboroso. 

E o preparo é rápido, tá? 30 minutinhos tá pronto. Dá tempo de fazer no almoço de hoje. 

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Então bóra aprender a fazer essa receita de filé de peixe no molho de leite de coco?

Peixe no leite de coco - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • ½ kg de filé de peixe
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e cominho a gosto 
  • coentro a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água

COMO FAZER PEIXE NO LEITE DE COCO

Primeiramente faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o tomate em cubos e os pimentões em rodelas. Tempere o peixe já cortado em pedaços menores com sal, pimenta e cominho a gosto.

Então comece o preparo: leve uma panela ao fogo médio e refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte os pimentões e o tomate e cozinhe até ficarem macios.

Em seguida junte o leite de coco e a água – dilua o colorau na água para dar cor ao molho. Se preferir, adicione o colorau no início da receita, no refogado.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalize com coentro picado e sirva em seguida!

SOBRE O PREPARO

  • Você pode usar outros tipos de peixes nessa receita – tilápia e pescada branca são algumas opções
  • Refogue os pimentões até que fiquem macios
  • Se quiser um molho mais encorpado é só não adicionar a água
Peixe no leite de coco - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Peixe no leite de coco

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Peixes e frutos do mar, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Total time

30

minutes

Você sabia que sexta-feira é dia de peixe nos PF’s aqui de São Paulo? E aqui no Essa Receita Funciona também: nosso prato do dia é peixe no leite de coco!

Ingredientes

  • ½ kg de filé de peixe

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 tomate

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • sal, pimenta e cominho a gosto 

  • coentro a gosto

Preparo

  • Primeiramente faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola, corte o tomate em cubos e os pimentões em rodelas. Tempere o peixe já cortado em pedaços menores com sal, pimenta e cominho a gosto.
  • Então comece o preparo: leve uma panela ao fogo médio e refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte os pimentões e o tomate e cozinhe até ficarem macios.
  • Em seguida junte o leite de coco e a água – dilua o colorau na água para dar cor ao molho. Se preferir, adicione o colorau no início da receita, no refogado.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
    Finalize com coentro picado e sirva em seguida!

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