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Pão recheado fácil

Eu disse pão recheado fácil? Não, esse pão recheado é fácil, fácil, fácil 🥖

Pão recheado fácil – e bem digno

Bateu aquela preguiça ou cansaço mas ainda assim aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa? Eu entendo perfeitamente esse sentimento 🤷🏻‍♀️

Então se joga nesse pãozinho delícia que fica pronto em 1 horinha e é simples de fazer.

E a melhor parte é que as possibilidades de recheio aqui são infinitas: linguiça, carne seca, presunto, frango. Dá uma olhada no que tem na geladeira e capriche 😉

Aliás, na real: esse pãozinho puro recém saído do forno já é uma delícia!

A única dica que eu deixo é cuidado na hora de fechar a massa para o recheio não derramar pela forma toda. Esse é mais um relato da série A Cozinha Como Ela É 😂

Ah! Essa receita é do Tastemade Brasil. Anote:

Pão:

  • 6g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ¾ de xícara de água
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de leite
  • 350g de farinha
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara requeijão
  • 1 xícara de tomate cereja picado
  • folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo:

  1. Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite.
  2. Acrescentar 250g de farinha, uma pitada de sal e misturar com uma colher de pau.
  3. Acrescentar aos poucos o restante da farinha e misturar com as mãos. Cobrir e deixar a massa descansar por 30 minutos.
  4. Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o requeijão, os tomatinhos e o manjericão.
  5. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
  6. Polvilhar uma superfície com farinha, dispor a massa e dividir em pequenas porções.
  7. Abrir os pedacinhos de massa em discos, rechear com a mistura de queijo e tomate.
  8. Fechar bem, formatar bolinhas, pincelar com o ovo e polvilhar com orégano.
  9. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam douradinhos.

Tem dica?

Ô se tem: quando o assunto é fechar uma massa, eu sou um desastre. Dito isso, fica a dica: feche direitinho todos os pães para isso não acontecer:

Esse pequeno acidente não interferiu no sabor e nem na estética no final das contas mas dá pra evitar 😉


Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.