Pão recheado fácil
Eu disse pão recheado fácil? Não, esse pão recheado é fácil, fácil, fácil 🥖
Bateu aquela preguiça ou cansaço mas ainda assim aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa? Eu entendo perfeitamente esse sentimento 🤷🏻♀️
Então se joga nesse pãozinho delícia que fica pronto em 1 horinha e é simples de fazer.
E a melhor parte é que as possibilidades de recheio aqui são infinitas: linguiça, carne seca, presunto, frango. Dá uma olhada no que tem na geladeira e capriche 😉
Aliás, na real: esse pãozinho puro recém saído do forno já é uma delícia!
A única dica que eu deixo é cuidado na hora de fechar a massa para o recheio não derramar pela forma toda. Esse é mais um relato da série A Cozinha Como Ela É 😂
Ah! Essa receita é do Tastemade Brasil. Anote:
Pão:
- 6g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- ¾ de xícara de água
- ½ colher de chá de açúcar
- ¼ de xícara de leite
- 350g de farinha
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara requeijão
- 1 xícara de tomate cereja picado
- folhas de manjericão a gosto
- Pimenta do reino
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo:
- Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, a água, o açúcar e o leite.
- Acrescentar 250g de farinha, uma pitada de sal e misturar com uma colher de pau.
- Acrescentar aos poucos o restante da farinha e misturar com as mãos. Cobrir e deixar a massa descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misturar o queijo muçarela, o requeijão, os tomatinhos e o manjericão.
- Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
- Polvilhar uma superfície com farinha, dispor a massa e dividir em pequenas porções.
- Abrir os pedacinhos de massa em discos, rechear com a mistura de queijo e tomate.
- Fechar bem, formatar bolinhas, pincelar com o ovo e polvilhar com orégano.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam douradinhos.
Tem dica?
Ô se tem: quando o assunto é fechar uma massa, eu sou um desastre. Dito isso, fica a dica: feche direitinho todos os pães para isso não acontecer:
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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