Pão de liquidificador fofinho
Essa receita de pão de liquidificador fofinho sem dúvidas entra pra listinha de favoritas da casa.
A primeira parte do preparo, com o título já entrega, é feito no liquidificador, o que já deixa a receita super prática. Além disso a sova da massa é super rápida e o resultado é um pãozinho fofinho e super gostoso.
E ó, essa receita é simples até nos utensílios usados: o copo de requeijão é usado como medida para a farinha e o leite. Esse pãozinho sempre dá muito certo e fica uma delícia, gente!
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Então bóra aprender a fazer esse pão fofinho simples?
INGREDIENTES
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida)
COMO FAZER PÃO DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO
Primeiramente, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto a farinha – lembrando que o leite deve estar morno.
Então despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha aos poucos, misturando uma uma espátula de silicone ou colher de pau.
Em seguida polvilhe um pouco de farinha em uma bancada, transfira a massa e sove até que fique lisa e grudando levemente nas mãos, sempre adicionando o restante da farinha aos poucos.
Então volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passado esse tempo, modele os pãezinhos no tamanho que desejar, coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e deixe descansar por mais 40 minutos – os pãezinhos vão dobrar de volume.
Por fim, pincele um pouco de manteiga na superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Seus pãezinhos estão prontos!
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Até o próximo post!
Pão de liquidificador fofinho
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Pães, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil12
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minutes20
minutes2
hoursEssa receita de pão caseiro sem dúvidas entra pra listinha de favoritas da casa. A primeira parte do preparo é feito no liquidificador, a sova da massa é super rápida e o resultado é um pãozinho fofinho e super gostoso!
Ingredientes
1 copo de requeijão
1 copo de leite morno (usar o copo de requeijão como medida)
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
4 copos de farinha de trigo (usar o copo de requeijão como medida)
Preparo
- Comece batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto a farinha – lembrando que o leite deve estar morno.
- Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha aos poucos, misturando uma uma espátula de silicone ou colher de pau.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada, transfira a massa e sove até que fique lisa e grudando levemente nas mãos, sempre adicionando a farinha aos poucos.
- Voltei a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Passado esse tempo, modele os pãezinhos no tamanho que desejar, coloque em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e deixe descansar por mais 40 minutos – os pãezinhos vão dobrar de volume.
- Pincele um pouco de manteiga na superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficarem dourados.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.