Paçoca caseira
Paçoca caseira estilo rolha é aquele docinho tradicional que não pode falta nas festas juninas!
E a boa notícia é que a versão caseira da paçoquinha de amendoim que vamos ensinar hoje leva apenas 3 ingredientes, é fácil de fazer e fica super úmida por dentro. Eita docinho gostoso e prático, gente!
Você também ama paçoca? Então já pode salvar esse post porque você vai amar essa receita!
Pode separar os ingredientes e tirar o liquidificador do armário e aprender a fazer paçoca caseira!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
COMO FAZER PAÇOCA CASEIRA
Primeiramente, no liquidificador ou no processador, bata bem o amendoim. Desligue o aparelho de vez em quando, raspe as laterais do copo e continue batendo até triturar bem.
Em seguida adicione o açúcar e sal e triture mais um pouco – nessa etapa a textura ficará parecida com areia molhada.
Coloque em um recipiente e com as pontas dos dedos vá apertando a massa, como se estivesse beliscando a mistura. O calor das mãos fará com que o amendoim solte o óleo e fique na textura ideal, com uma consistência ideal para modelar.
Por fim é só abrir a massa em uma forma ou uma tábua de madeira com a espessura que desejar e cortar no formato que quiser. Aqui eu usei um cortador de biscoito em formato de coração pra deixar a apresentação bem fofinha. Se não tiver, pode abrir a massa e cortar em quadradinhos.
Vocês vão adorar essa paçoquinha caseira, gente!
Gostou dessa receita de paçoca caseira? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos e aqui para ver as nossas receitas especiais de festa junina.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Paçoca caseira estilo rolha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Docinhos, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
paçocas pequenas15
minutes15
minutesAquele docinho que simplesmente não pode faltar em festa junina: paçoca de amendoim! E a boa notícia é que a versão caseira que vamos ensinar hoje leva apenas 3 ingredientes, é fácil de fazer e fica super úmida por dentro. Eita docinho gostoso e prático, gente!
Ingredientes
1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 pitada de sal
Preparo
- No liquidificador ou no processador, bata bem o amendoim. Desligue o aparelho de vez em quando, raspe as laterais do copo e continue batendo até triturar bem.
- Adicione o açúcar e sal e triture mais um pouco – nessa etapa a textura ficará parecida com areia molhada.
- Coloque em um recipiente e com as pontas dos dedos vá apertando a massa, como se estivesse beliscando a mistura. O calor das mãos fará com que o amendoim solte o óleo e fique na textura ideal, com uma consistência ideal para modelar.
- Agora é só abrir a massa em uma forma ou uma tábua de madeira com a espessura que desejar e cortar no formato que quiser. Aqui eu usei um cortador de biscoito em formato de coração pra deixar a apresentação bem fofinha. Se não tiver, pode abrir a massa e cortar em quadradinhos.
Vídeo
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.