Muffim salgado fácil
Muffim salgado cheio de sabor que fica pronto em 30 minutos? Vem comigo que o Essa Receita Funciona te ensina!
Continuamos na saga de incluir os vegetais na nossa rotina – como disse em outro post, para nós é um verdadeiro drama comer legumes e verduras. Mas em 2019 essa é uma das nossas metas: comer (sem fazer cara feia) esses alimentos que são tão fundamentais para a nossa saúde.
O vegetal da vez é o brócolis e a receita é lá do Tastemade Espanha.
Sabe aqueles dias que você chega cansado em casa, não fez comida no dia anterior e não está disposta (o) a ficar um tempão cozinhando? Então guarde essa receita agora mesmo que ela será mais do que útil nesses dias (e em vários outros dias também porque ela fica boa demais).
Temos aqui duas opções de recheio: brócolis + muçarela e muçarela + cebola + tomate + orégano + cebolinha. Não tem como dar errado né?
A massa? Apenas ovo e creme de leite. Sério. Receita fácil e cheia de sabor? Trabalhamos.
A melhor parte dessa receita é que você pode fazê-la com o recheio que quiser.
Com isso vem o nosso recado: não se renda à comida pronta/congelada, gente. Abra a geladeira e veja o que você tem. Pegue seus temperos e capriche no seu muffim salgado 😉
Anote a receita:
Massa
- 6 ovos
- 150 gramas de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- Muçarela
- Brócolis
- Tomate
- Cebola
- Coentro
- Orégano
E como faz?
Simples, simples: em uma tigela adicione os ovos, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite. Reserve.
Unte uma fôrma para cupcake com manteiga e farinha de trigo. Comece a preparar o recheio picando a cebola, o tomate e o brócolis. Nessa receita a quantidade de recheio fica a seu critério.
Nós preparamos dois sabores e adicionamos na fôrma nessa sequência:
1 – Uma camada de brócolis e uma camada de muçarela
2 – Uma camada de muçarela e em seguida tomate, cebola, coentro, orégano e mais muçarela
Por fim é só despejar delicadamente a mistura de ovos + creme de leite do início da receita. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Ou, para ter certeza que já está pronto, faça o teste do palito: se sair sequinho já pode tirar seu muffim do forno.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.